jueves, 18 de noviembre de 2010

Comidas Típicas peruanas....Bolitas de Cangrejo con Mayonesa Picante.

Un plato verdaderamente delicioso...





BOLITAS DE CANGREJO CON MAYONESA PICANTE........






      


 Ingredientes :


Bolitas de Cangrejo:



500 g de pulpa de cangrejo, limpia
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de tomillo
50 g de pecanas, molidas y tostadas
2 cucharadas de harina sin preparar
50 g de queso parmesano, rallado
50 g de pan molido
2 huevos

Salsa:





½ taza de leche evaporada
1 cucharadita de mostaza fina
1 cucharada de ají limo en puré
1 cucharadita de kion en polvo
1 taza de aceite de oliva

   Preparación:


Bolitas de Cangrejo:


Sancochar la pulpa de cangrejo con sal
Mezclar todos los ingredientes: pulpa, ajo, tomillo, pecanas, sal al gusto, un huevo crudo, queso parmesano y la harina. Si se desea se puede agregar perejil picado o alguna otra hierba. Unir todo formando bolitas.
Batir el otro huevo ligeramente y pasar las bolitas por él. Espolvorear las bolitas con pan molido. Freír las bolitas en aceite caliente con una pizca de kion o jengibre.

Salsa:

Verter en un bol la leche evaporada helada, la mostaza, el ají limo en puré y el kion en polvo.

Con un batidor de alambre, batir fuerte la leche junto con los demás ingredientes.
Mientras se bate, agregar gradualmente el aceite de oliva.
Rectificar la sazón y verter sobre las bolitas de cangrejo fritas.

Gracias por la colaboración....... 





 


No hay comentarios:

Publicar un comentario