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lunes, 29 de noviembre de 2010
Comidas Típicas Peruanas....Pavo de Navidad.......
Que rico pavito.......
PAVO CLASICO DE NAVIDAD .
Ingredientes :
1 pavo, completamente descongelado
1 cucharada de mostaza aproximadamente
5 cucharadas de mantequilla aproximadamente
Jugo de limón
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cebolla grande, pelada y partida en 4
¼ de taza de oporto
3 tazas de caldo de pavo
2 manzanas, lavadas y cortadas en 4
Preparación:
Hacer un caldo con las menudencias del pavo.
La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de limón y pimentón.
Refrigerarlo durante la noche.
Al día siguiente, rellenar el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la cavidad.
Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el pavo.
Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno pre calentado de 450°F (200°C) por 30 minutos.
Bajar luego la temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con 2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo.
El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo.
Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.
Retirar el pavo del horno y dejar enfriar.
Retirar el relleno y colar el jugo de cocción.
Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie.
Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo.
Llevar a hervir y agregar el oporto.
Reducir por 5 minutos.
Espesar con harina o maicena diluida en agua fría si fuera necesario.
Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente para cortarlo en la mesa.
Acompañar con la salsa bien caliente.
Espero sea de su agrado...............................
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