viernes, 29 de julio de 2011

Comida Típica Peruana............Picante de Mariscos

Picante de Mariscos



En estaciones cálidas, acompaña muy bien una puesta de sol en la playa. En estaciones frías, nos abriga y conforta por las tardes. Pero por encima de todo, esta apetitosa receta será una verdadera explosión de sabor marino en el paladar.




Para prepararlo necesitas:



1 kg de camarones

24 machas

24 choros

6 cangrejos

1 tarro de leche evaporada

8 tajadas de pan de molde

1/2 taza de aceite

1 taza de cebolla

1 cdta de ajos molidos

2 cdtas de ají colorado

1 taza de arvejitas cocidas

Nueces o pecanas, sal y pimienta

Preparación

Mezclamos la leche con igual cantidad de agua y remojamos ahí el pan. Lavamos los mariscos, los hervimos por 3 minutos y los escurrimos. Separamos la parte carnosa, la sazonamos con sal y dejamos reposar.



Echamos el aceite en una olla, dejamos que caliente y agregamos la cebolla en cuadraditos y los ajos. Cuando estén a medio dorar añadimos el ají, sal y pimienta. Vertemos el pan licuado y dejamos cocinar hasta que espese, moviendo constantemente. Finalmente, añadimos las arvejitas, nueces o pecanas, los mariscos y retiramos del fuego. Servir con arroz.



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