Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 2 de octubre de 2011

Comidas Típicas Peruanas..Choritos a la Chalaca......





Unos choritos deliciosamente chalacos

Los choritos a la chalaca son los piqueos perfectos para las reuniones con amistades o miembros de la familia. Son fáciles de preparar y muy deliciosos.

Unos choritos deliciosamente chalacos


Conocidos poro ser un plato típico del Callao, los choritos a la chalaca son los acompañantes perfectos para las reuniones con familiares y amigos, ya que estos piqueos, además de fáciles de preparar, son deliciosos.



Recetas

Choros a la chalaca para 4 personas.
Ingredientes:
12 choros cerrados completamente.
2 cebollas medianas, picadas finamente.
Jugo de 3 a 4 limones.
1 limón partido en 4.
1 cucharada de ají amarillo fresco molido.
Medio rocoto (sin venas), picado muy fino.
Cucharada y media de perejil finamente picado.
Tres cuartos de taza de choclo desgranado (previamente sancochado).
Media taza de tomate cortado en cuadritos.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Pimienta.

Preparación:


Revisa los choros, desecha aquellos que no estén bien cerrados y quédate solo con doce. Lávalos eliminando las barbas y algas con un cepillo, luego cocínalos en agua hirviendo y sácalos de allí conforme se vayan abriendo.
Espera a que se enfríen. Posteriormente divide los choros en dos y colócalos en una fuente de servir.
En paralelo junta en una vasija la cebolla, el rocoto, el tomate, perejil, choclo desgranado, jugo de limón, ají amarillo, aceite, sal y pimienta.
Deja reposar entre cinco y diez minutos y luego ponle aproximadamente una cucharada de la mezcla encima de cada choro.
Al final sírvelos acompañados con limones cortados.

Gracias, espero sea de su agrado...cariños.....



No hay comentarios:

Publicar un comentario