Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 5 de julio de 2012

Cocina Peruana......Usar correctamente el horno......




Sigue estas recomendaciones para usar correctamente el horno de tu cocina

A continuación, algunos tips para que cocines adecuadamente tus alimentos
Horno
(Flickr/Jlastras)

La mayoría de personas suele cocinar sus alimentos en ollas y sartenes, utilizando solo las hornillas de sus cocinas y no así el horno. Muchos tienen miedo de prenderlo o se complican con preguntas frecuentes como a qué temperatura y cuánto tiempo deben permanecer en el fuego.
Una de las cosas que hay que tomar en cuenta es el tipo de horno que tenemos en casa y constatar que este funcione a la perfección (sistema de graduación). A través de su web, la revista “Hola” señala que “es preferible mantener una temperatura más suave durante un período más largo que una temperatura más alta durante menos tiempo”. Esto permite controlar la cocción.
Por ejemplo, se recomienda no abrir el horno durante la cocción para que no haya variaciones bruscas en la temperatura. Si no usamos el horno con frecuencia es posible que tenga olores fuertes. Se recomienda colocar cáscaras de limón mientras calentamos.
Un saludo especial del Perú...

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario