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viernes, 1 de junio de 2012

Cocina Peruana....TORREJITAS DE......




Las torrejas de coliflor o brócoli, es un platillo que se sirve  como entrada, es típico de la cocina peruana, siendo su elaboración muy fácil y práctica de cocinar, para poder obtener este exquisito plato frío, es necesario  que tengamos a mano todos los ingredientes y sigamos  los  pasos que se indican sobre su preparación.

Torrejitas
INGREDIENTES: (Para 4 a 6 personas)
-  2 tazas de coliflor o brócoli (también puede hacerse con pollo, choclo, etc),
-  3 cucharadas  de harina sin preparar,
-  1/2 cucharada de polvo para hornear,
-  4 huevos,
-   3 cucharadas de cebolla picada y frita en aceite,
-  1 cucharada de perejil picado,
-  aceite en cantidad necesaria,
-  sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN :
Para obtener unas agradables torrejas de coliflor o brócoli, se procede a cernir la harina con el polvo para hornear. Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas una a una. Agregar la cebolla, el perejil, la verdura picada (seleccionada) y harina. Sazonar con sal y pimienta al gusto. En una sartén , calentar el aceite y freír en porciones pequeñas. Voltearlas para terminar de freír. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir encia de una hoja de lechuga y acompañado con una rodaja de tomate.

s: Torrejas de quinua con queso

INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
  • 1 taza de quinua.
  • 6 cucharadas de queso fresco rallado.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas de harina de trigo.
  • ½ Cebolla picada en cuadritos.
  • Perejil picado, sal, pimienta y aceite al gusto.
Vamos a la preparación:
Escoge y lava bien la quinua. Cocínala a fuego lento en un litro y medio de agua durante una hora, cuando esté bien cocida, agrégale el queso fresco rallado, la cebolla y perejil picados.
Añade harina diluida en un  poco de agua. Bate los huevos y agrégalos a la mezcla anterior. Sazona con sal y pimienta.
Forma con esta masa torrejitas y fríelas en aceite caliente. Sirve las torrejitas de quinua acompañadas con rodajas de papas sancochadas o arroz graneado.
Recuerda: La quinua es un alimento de alto valor nutritivo y económico que puede aprovecharse en diversas preparaciones.






 TORREJITAS DE ZAPALLO



Se sancocha el zapallo hasta un punto medio, no demasiado blando. Se la pica en 
trozos pequeños. 
Se pica en cuadraditos 
1 cebolla.
En un recipiente se bate hasta punto de nieve las claras de 
3 huevos. 
Se agregan las yemas y 
1 cucharada de harina cernida junto a 
1/2 cucharadita de polvo de hornear (ambos ingredientes diluidos en un poco de agua o 
leche) 
Se mezcla con el zapallo y la cebolla. 
Se sazona todo con 
sal 
pimienta y 
1 cucharadita de azúcar.
En una sartén con aceite muy caliente coloque cucharadas de esta maza formando las torrejas. 
Se sirven con ensalada de lechuga y arroz graneado.
Se sancocha el zapallo hasta un punto medio, no demasiado blando. Se la pica en 
trozos pequeños. 
Se pica en cuadraditos 
1 cebolla.
En un recipiente se bate hasta punto de nieve las claras de 
3 huevos. 
Se agregan las yemas y 
1 cucharada de harina cernida junto a 
1/2 cucharadita de polvo de hornear (ambos ingredientes diluidos en un poco de agua o 
leche) 
Se mezcla con el zapallo y la cebolla. 
Se sazona todo con 
sal 
pimienta y 
1 cucharadita de azúcar.
En una sartén con aceite muy caliente coloque cucharadas de esta maza formando las torrejas. 
Se sirven con ensalada de lechuga y arroz graneado.....

GRACIAS...
UN SALUDO ESPECIAL DEL PERÚ......

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