Las torrejas de coliflor o brócoli, es un platillo que se sirve como entrada, es típico de la cocina peruana, siendo su elaboración muy fácil y práctica de cocinar, para poder obtener este exquisito plato frío, es necesario que tengamos a mano todos los ingredientes y sigamos los pasos que se indican sobre su preparación.
INGREDIENTES: (Para 4 a 6 personas)
- 2 tazas de coliflor o brócoli (también puede hacerse con pollo, choclo, etc),
- 3 cucharadas de harina sin preparar,
- 1/2 cucharada de polvo para hornear,
- 4 huevos,
- 3 cucharadas de cebolla picada y frita en aceite,
- 1 cucharada de perejil picado,
- aceite en cantidad necesaria,
- sal y pimienta al gusto.
- 3 cucharadas de harina sin preparar,
- 1/2 cucharada de polvo para hornear,
- 4 huevos,
- 3 cucharadas de cebolla picada y frita en aceite,
- 1 cucharada de perejil picado,
- aceite en cantidad necesaria,
- sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN :
Para obtener unas agradables torrejas de coliflor o brócoli, se procede a cernir la harina con el polvo para hornear. Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas una a una. Agregar la cebolla, el perejil, la verdura picada (seleccionada) y harina. Sazonar con sal y pimienta al gusto. En una sartén , calentar el aceite y freír en porciones pequeñas. Voltearlas para terminar de freír. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir encia de una hoja de lechuga y acompañado con una rodaja de tomate.
Servir encia de una hoja de lechuga y acompañado con una rodaja de tomate.
s: Torrejas de quinua con queso
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
- 1 taza de quinua.
- 6 cucharadas de queso fresco rallado.
- 3 huevos.
- 5 cucharadas de harina de trigo.
- ½ Cebolla picada en cuadritos.
- Perejil picado, sal, pimienta y aceite al gusto.
Vamos a la preparación:
Escoge y lava bien la quinua. Cocínala a fuego lento en un litro y medio de agua durante una hora, cuando esté bien cocida, agrégale el queso fresco rallado, la cebolla y perejil picados.
Añade harina diluida en un poco de agua. Bate los huevos y agrégalos a la mezcla anterior. Sazona con sal y pimienta.
Forma con esta masa torrejitas y fríelas en aceite caliente. Sirve las torrejitas de quinua acompañadas con rodajas de papas sancochadas o arroz graneado.
Recuerda: La quinua es un alimento de alto valor nutritivo y económico que puede aprovecharse en diversas preparaciones.
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