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miércoles, 8 de agosto de 2012

Cocina Peruana.....Arroz con Maríscos....




Arroz con mariscos 

el equivalente de la paella valenciana, que duda cabe que el arroz con mariscos es uno de los platillos bandera de la gastronomía marina del Perú.




Receta de Arroz con Mariscos (4 personas)
500 gramos de mixtura de mariscos (pulpo, conchas, calamares, langostinos, choros, almejas, camarones y o caracol)
4 tazas de arroz
1 cebolla cortada en cuadraditos
2 tomates cortados en cuadraditos
1 pimiento cortado en juliana
1 taza de caldo de pescado
1 taza de alverjas cocidas
3 cucharadas de ajos molidos
4 cucharadas de ají amarillo molido
3 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de achote en polvo
4 cuharadas de culantro picado
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Preparación

Primero preparamos el arroz hasta granearlo, se le puede condimentar con ajos y sal. Por otro darle un hervor a todos nuestros mariscos. Después en una olla grande (preveer toda la preparación) hacer un aderezo con la cebolla, los tomates y el pimiento, una vez que esten dorados agregar el aji amarillo, el ají panca y el achote, revolver bien y agregar dejarlas por dos o tres minutos y añadir el caldo de pescado dejar hasta que empiece hervir, inmediatamente esto suceda agregar el arroz, dejar hasta que el caldo evapore, finalmente agregar las alverjas y el culantro picado.

Secretos del arroz con mariscos

No todos los mariscos tienen el mismo grado de cocción, si va agregar pulpo por ejemplo debe hervirlo por 20 minutos, el calamar es casi igual; los mariscos que llevan concha como los choros o caracaoles deberá retirar las respectivas caparazones después de haberlos cocinado.


Cariños especiales del Perú......


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