Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

lunes, 26 de julio de 2010

LAS SENSACIONES DEL SABOR........

El contenido de este blog tratara de expresar de lo que el verdadero sabor que realza lo natural sin dejar su sabor original y real gusto lo da las especias y hierbas que son magníficos condimentos que renuevan una y otra vez lo natural dando a nuestro paladar esa explosión de sensaciones agradables, y orientan nuestro buen gusto y que abren nuestra imaginación y creación a una amplia variedad de sabores que nacen de una base natural.

  • Muchas son las especias pero realmente el ingenio y buen gusto del que las usa da el toque de genialidad y diferencia......y aquí hablaremos tanto de las especias y hierbas como de aquellos ingeniosos y verdaderos artistas del sabor culinario como de otros que descubrieron su valor medicinal para el beneficio de todos.............pero esta tarea no sería completa sin la valiosa cooperación de todos ustedes ya que su aporte y buen gusto van a enrriquecer espectacularmente este blog.........
  • Siempre al sentarnos a la mesa a degustar un alimento esperamos quedar esplendidamente satisfechos en cuanto a su presentación y especialmete de su sabor y olor agradable, tanto el ojo, el gusto y el olfato se dan un festín cuando el alimento reune todas las condiciones de una minuciosa y excelente cuidadosa preparación.
  • Pero muchas veces comemos y nos sentimos felices por lo esquisito del plato degustado, pero ignoramos que le da esa exquisitez......¿ qué rico ? pero no sabemos con exactitud que da esa sensación tan agradable......muchas veces me ha pasado.......y este es el motivo de este blog, descubrir que es lo que le da ese buen gusto a los alimentos, identificarlos conocerlos y darlos a conocer para ir ampliando nuestro conocimiento culinario......y poder apreciar los sabores de una cocina en particular, especialidades caseras o alguna variante local de ingredientes......reconociendo con agrado y detenimiento el sabor de un alimento, o probar un alimento para exáminar o valorar su sabor......
  • El sabor es la impresión que nos causa un alimento y esta determinado principalmente por sensacines químicas detectadas por el gusto, paladar asi como el olfato,olor....el 80% de lo que se detecta como sabor es procedente de la sensación de olor...Wikipedia.
  • Las especias tienen la misión de crear o potenciar sabores....en algunos casos la capacidad asociativa de las especies crean un falso sabor en la boca......
  • En gran medida la aceptación o rechazo de los alimentos por parte de los consumidores dependenden de la evaluación sensorial.............

Y es así que en nuestras próximas publicaciones seguiremos ampliando estos y otros comentarios mas, hablaremos de algunas especias y su aplicación en los alimentos y muchas otras cosas de gran interés............

No hay comentarios:

Publicar un comentario