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viernes, 30 de julio de 2010

Vegetales........Mal sabor pero nutritivos.......

VEGETALES, ciertos estudios han demostrado que una dieta rica en vegetales es esencial para prevenir y combatir muchas enfermedades, el asunto es que los nutrientes que los hacen beneficiosos suelen tener mal sabor, por ello se reduce muchas veces el consumo de ciertos vegetales.......Como grupo que se caracterizan por aportar pocas grasas, cantidades variables de hidratos de carbonos y una gran cantidad de vitaminas, minerales y fibras además de proteinas y pocas calorias, que ayudan a combatir enfermedades crónicas, como una enfermedad cardiovascular, la obesidad, el cancer y la diabetes, deberian tener una mayor participación en nuestra alimentación diaria.....


Una de las principales barreras al consumo de vegetales es el limitado repertorio de preparaciones para empezar a disfrutarlos, es importante empezar a pensar fuera de la simple ensalada de repollo y lechuga.


Siendo su frescura agradabe al paladar y de facil preparación y se recomienda su consumo mínimo de cinco porciones de vegetales cada día.....


Siendo los vegetales los componentes mas importantes de la dieta humana, tenemos que consumir mas vegetales para mantener una buena salud, consumiendo las cantidades mínimas necesarias. Los vegetales de hojas verdes son los que tienen la composición más adecuadas para las necesidades nutritivas del ser humano.


El tener la habilidad o el conocimiento para mejorar lo amargo de algunos vegetales como el brócoli, la espinaca, la col rizada, y la col de bruselas, se da en una agradable y mejor preparación teniendo cuidado de cocinarlos solamente hasta que esten tiernos; el usar una temperatura muy alta y por demasiado tiempo desarrolla sabores no favorables; levante la tapa de la olla periódicamente mientras cocina para dejar escapar el vapor que puede contribuir a lo amargo; el sofreír, acaramelar, estofar o conservar vegetables en vinagre mejorará el sabor escondiendo lo amargo; la sal es un bloqueador efectivo; el limón imita el sabor salado y bloquea lo amargo; la pimienta cayena también puede esconder lo amargo; el anadir algo grasoso como queso, salsa cremosa para las ensaladas o aceite de olivo puede también suprimir los sabores amargos.........

Lamentablemente la mayoría de las personas no consumimos vegetales en nuestra dieta, nuestros gustos se han degenerado debido a la gran cantidad de azucar, grasa y sal de la dieta moderna al punto que los vegetales, especialmente los de hoja verde ya no nos gustan, incluso a veces los evitamos a toda costa...........

Gracias, estaremos ampliando este y otros temas mas adelante, espero sus comentarios........hasta pronto........


















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