Lenguado a la 'Meunière'
Hoy vamos a hacer una receta con pescado.
¿Te animas? Puedes usar tu pescado preferido, te recomiendo los de carne blanca, aunque lo dejo a tu criterio. En cuestión de gustos las reglas no existen
Si recién vas a ir a hacer las compras al mercado, pierde cuidado y pídele al encargado que te entregue el pescado fileteado.
Para calcular el peso que debes comprar ten en mente que en promedio una persona come entre 150-200gr, por lo que la cantidad dependerá de cuántas personas deseas invitar.
Si son 5 en casa, multiplicas 5 x 200gr = 1Kg. Listo. Pides 1 Kg. de filete.
Para hacer el pescado a la “meunière” has de mezclar gotas de aceite, sal y pimienta. Luego, debes embadurnar el pescado con esta preración. A continuación lo rebozarás en harina. Luego, prende la sartén y coloca 30 gramos de mantequilla y aceite de oliva. Fríe allí el pescado.
Te recomiendo usar fuego medio-alto. ¿Por qué? Porque si la proteína (en este caso, pescado) entra en contacto con la grasa muy caliente, el filete quedará soasado y no se pegará a la sartén. Es importante que la grasa no pierda temperatura durante la cocción.
Cada lado del pescado demorará aproximadamente unos 5 minutos en estar listo.
Procura darle vuelta con cuidado, recuerda que la carne del pescado es muy frágil.
Al servirlo exprime unas gotas de limón o coloca las rodajas para que tus invitados lo hagan a su gusto. Para la presentación puedes esparcir por encima del pescado perejil escaldado. Luego, coloca 50 gramos de mantequilla y caliéntala hasta que se torne de color avellana. Vierte esto sobre el lenguado. Verás que cuando la mantequilla fundida se una con el perejil húmedo, producirá una espuma que cubrirá parcialmente el pescado.
Acompaña esta preparación con la guarnición de tu preferencia.
Un saludo para mi hermano y promoción Jaime Carrillo...
Buena Jaimito..........
Un saludo muy especial a todos los Centuriones en el Perú y el Mundo.
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