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| 1 k (2.2 lb) de carne magra de res, para guiso, cortada en trozos |
| 3 a 4 papas blancas, peladas y partidas por mitad |
| Aceite |
| 2 cebollas, peladas y finamente picadas |
| ¾ de taza de vino dulce u Oporto |
| 3 cucharadas de pasta de tomate disueltas en ½ taza de agua caliente |
| 3 tomates, pelados, sin semillas, finamente picados |
| 3 hojas de laurel |
| 1 cucharadita de azúcar |
| 1/4 de taza de pasas |
| ¾ de taza de arvejas |
| 6 aceitunas de botija, sin pepa |
| Sal |
| Pimienta |
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| Calentar aceite en una olla. Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta y dorar la carne a fuego medio hasta que esté dorada. Retirar de la sartén y reservar. En la misma sartén agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna. Incorporar luego el ajo y la pasta de tomate,el tomate, la carne, las arvejas el Oporto, laurel, pasas y el azúcar. Sazonar. Llevar a hervir y agregar la papa. Cocinar hasta que todo esté cocido. Agregar las aceitunas y rectificar la sazón. Retirar el laurel. Servir con arroz blanco. |
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