Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

martes, 13 de marzo de 2012

Comidas Típicas Peruanas.....ESTOFADO DE RES....


ESTOFADO DE RES
 ...
    






  Ingredientes :

1 k (2.2 lb) de carne magra de res, para guiso, cortada en trozos
3 a 4 papas blancas, peladas y partidas por mitad
Aceite
2 cebollas, peladas y finamente picadas
¾ de taza de vino dulce u Oporto
3 cucharadas de pasta de tomate disueltas en ½ taza de agua caliente
3 tomates, pelados, sin semillas, finamente picados
3 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1/4 de taza de pasas
¾ de taza de arvejas
6 aceitunas de botija, sin pepa
Sal
Pimienta

   Preparación:

Calentar aceite en una olla. Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta y dorar la carne a fuego medio hasta que esté dorada.
Retirar de la sartén y reservar.
En la misma sartén agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna. Incorporar luego el ajo y la pasta de tomate,el tomate, la carne, las arvejas el Oporto, laurel, pasas y el azúcar. Sazonar. Llevar a hervir y agregar la papa. Cocinar hasta que todo esté cocido.
Agregar las aceitunas y rectificar la sazón. Retirar el laurel.
Servir con arroz blanco.
        6 personas



 UN SALUDO MUY ESPECIAL A MIS AMIGOS Y FAMILIARES ..........

No hay comentarios:

Publicar un comentario