Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 29 de julio de 2011

Comida Típica Peruana............Picante de Mariscos

Picante de Mariscos



En estaciones cálidas, acompaña muy bien una puesta de sol en la playa. En estaciones frías, nos abriga y conforta por las tardes. Pero por encima de todo, esta apetitosa receta será una verdadera explosión de sabor marino en el paladar.




Para prepararlo necesitas:



1 kg de camarones

24 machas

24 choros

6 cangrejos

1 tarro de leche evaporada

8 tajadas de pan de molde

1/2 taza de aceite

1 taza de cebolla

1 cdta de ajos molidos

2 cdtas de ají colorado

1 taza de arvejitas cocidas

Nueces o pecanas, sal y pimienta

Preparación

Mezclamos la leche con igual cantidad de agua y remojamos ahí el pan. Lavamos los mariscos, los hervimos por 3 minutos y los escurrimos. Separamos la parte carnosa, la sazonamos con sal y dejamos reposar.



Echamos el aceite en una olla, dejamos que caliente y agregamos la cebolla en cuadraditos y los ajos. Cuando estén a medio dorar añadimos el ají, sal y pimienta. Vertemos el pan licuado y dejamos cocinar hasta que espese, moviendo constantemente. Finalmente, añadimos las arvejitas, nueces o pecanas, los mariscos y retiramos del fuego. Servir con arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario