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sábado, 23 de julio de 2011

Comidas Típicas del Perú.............Ají de Gallina.

AJI DE GALLINA


Ingredientes :


1 gallina o pollo grande


8 dientes de ajo picados


1 rama de apio


1 hoja de laurel


1 zanahoria cortada en 4


2 cebollas picadas


Pimienta


6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)


Sal


50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas


1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas


50 g o 2 cucharadas de queso parmesano


10 aceitunas negras


3 huevos cocidos para decorar


¼ taza de aceite


Perejil para decorar


Opcional: ½ taza de leche


150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco


Preparación:


Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.


En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.


Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.


Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.


Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.


Servir acompañado de arroz blanco.


Nota:


Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.


10 personas





Un plato verdaderamente delicioso......

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