Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 30 de junio de 2011

Comidas Típicas del Perú...............Pastel de Choclo......

Pastel de Choclo



Ingredientes:


-8 choclos


-4 huevos


-250 gramos de mantequilla


-1 copa de anisado


-2 tazas de leche


-2 tazas de azúcar


-1 cucharada de chuño


-3 cucharaditas de polvo de hornear


Preparacion:


Inicialmente, derretimos la mantequilla. Batimos las claras ligeramente e incorporamos las yemas, el chuño y el polvo de hornear. Luego echamos todo sobre la mantequilla derretida y revolvemos. Luego, mezclamos la masa formada con: el azúcar, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de anís. Finalmente, engrasamos un molde, vaciamos la mezcla y colocamos en el horno precalentado (hasta que dore). Hornear a 250 ºC por 50 minutos.

Qué bueno........
 

1 comentario:

  1. Hola, no tiene nada que ver con el tema, pero noo se a quien recurir. Soy un cocinero español interesado en la cocina peruana. Este año he plantado aji panca a partir de unas semillas. han salido, y ya estan casi para cosechar. he estado buscando en internet y el aji panca solo veo que se consuma en seco.¿ se puede consumir tambien en fresco?¿que color debe tener al recolectarlo?. un saludo y gracias de antemano.

    ResponderEliminar