Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 9 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Chicharrones.

CHICHARRONES



Ingredientes :


2 k (4 lb 8 oz) carne de cerdo


Sal


Agua


Camotes


Salsa Criolla


3 cebollas medianas, peladas y cortadas en rebanadas delgadas


1-2 ají amarillo fresco, sin semillas cortado en rebanadas delgadas


¼ taza de culantro finamente picado


Jugo de 2 limones


Sal


Preparación:


Cortar la carne de cerdo en trozos y macerar desde la víspera con sal.


Colocar la carne en una olla y cubrir con agua.


Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que el agua se consuma. Destapar la olla y dejar freir en su misma grasa hasta que esté dorado y la carne esté tierna.


Pelar los camotes y cortar en rebanadas delgadas. Freir en abundante aceite hasta que estén cocidos.


Salsa Criolla:

Sazonar la cebolla con sal, enjuagarla en abundante agua fría y escurrir. Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal, jugo de limón, ají y culantro. Mezclar bien. Reposar ½ hora antes de servir.


Servir los chicharrones de cerdo con tajadas de camote frito y salsa criolla a un costado.


8 – 10 personas.

Gracias por la colaboración.....






No hay comentarios:

Publicar un comentario