Lomo saltado......
Ingredientes:
4 bifes de lomo fino
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 ají amarillo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
sal
Culandro o perejil
Vinagre
salsa de soja
3 cucharadas de caldo de carne
2 papa
Preparación:
Cortar la carne en tiras y macerar con el ajo molido, sal, pimienta y una pizca de comino.
Rebanar en trozos no demasiado pequeños la cebolla, el tomate, el ají amarillo y el pimiento.
Picar bien el culandro.
Colocar una sartén con aceite a fuego bien fuerte.
Cuando el aceite esté caliente, echar el lomo hasta que dore bien.
Agregar la cebolla, el ají y el pimiento.
Añadir un poco sal y pimienta y continuar salteando a fuego fuerte.
Rociar con unas gotas de vinagre y salsa de soja y, finalmente, incorporar el tomate.
Para que la carne quede bien jugosa, finalizar la cocción con el caldo de carne.
Mezclar bien y bajar el fuego.
Para terminar, agregar el culandro picado.
Aparte, hacer papas fritas y agregarlas, ya cocidas, a la preparación, para dar un toque crocante al plato. Retirar del fuego y servir con arroz.
Gracias a esta sencilla receta, en sólo unos minutos podrás disfrutar de todo el sabor de la cocina peruana
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