Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 23 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Lomo Saltado.....

Lomo saltado......




Ingredientes:


4 bifes de lomo fino


1 cebolla


1 tomate


1 pimiento rojo


1 ají amarillo


2 dientes de ajo


1 cucharadita de comino


sal


Culandro o perejil


Vinagre


salsa de soja


3 cucharadas de caldo de carne

2 papa

Preparación:


Cortar la carne en tiras y macerar con el ajo molido, sal, pimienta y una pizca de comino.

Rebanar en trozos no demasiado pequeños la cebolla, el tomate, el ají amarillo y el pimiento.

Picar bien el culandro.

Colocar una sartén con aceite a fuego bien fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, echar el lomo hasta que dore bien.

Agregar la cebolla, el ají y el pimiento.

Añadir un poco sal y pimienta y continuar salteando a fuego fuerte.

Rociar con unas gotas de vinagre y salsa de soja y, finalmente, incorporar el tomate.

Para que la carne quede bien jugosa, finalizar la cocción con el caldo de carne.

Mezclar bien y bajar el fuego.

Para terminar, agregar el culandro picado.

Aparte, hacer papas fritas y agregarlas, ya cocidas, a la preparación, para dar un toque crocante al plato. Retirar del fuego y servir con arroz.

Gracias a esta sencilla receta, en sólo unos minutos podrás disfrutar de todo el sabor de la cocina peruana
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario