Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 16 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Pulpo al Olivo....

PULPO AL OLIVO



Ingredientes :


1 ½ k de pulpo


14 aceitunas negras, despepitadas


3 cucharadas de jugo de limón


1 ¾ taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa


2 cucharadas perejil finamente picado


2 huevos


Sal


Pimienta


3 cucharadas de aceite de oliva para decorar


1 papa mediana




Preparación:


Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.


Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.


Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.


6 personas

Gracias por la colaboración......










No hay comentarios:

Publicar un comentario