Cremas de Ají......
Ingredientes :
½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
¼ taza de azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con azúcar durante 5 minutos. Colar.
Calentar aceite en una sartén y freir los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.
Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.
Muy buena.......
SALSA CRIOLLA
Ingredientes :
2 cebollas medianas
1 ó 2 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados a la juliana
Sal
Pimienta
Jugo de 3 limones
Aceite vegetal
Culantro o perejil picado finamente
Preparación:
Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.
Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta.
Rociar el jugo de limón. Incorporar ají y aceite al gusto. Mezclar bien.
Rectificar la sazón.
Servir esta salsa como acompañamiento.
Muy buena.....Gracias........
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