Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

miércoles, 29 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas.......SALSAS.....

Cremas de Ají......
Ingredientes :


½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco


2 a 3 cucharadas de aceite vegetal


¼ taza de azúcar


Sal


Pimienta




Preparación:


Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con azúcar durante 5 minutos. Colar.


Calentar aceite en una sartén y freir los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.


Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.

Muy buena....... 








SALSA CRIOLLA



Ingredientes :

2 cebollas medianas

1 ó 2 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados a la juliana

Sal

Pimienta

Jugo de 3 limones

Aceite vegetal

Culantro o perejil picado finamente


Preparación:

Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.

Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta.

Rociar el jugo de limón. Incorporar ají y aceite al gusto. Mezclar bien.

Rectificar la sazón.

Servir esta salsa como acompañamiento.


Muy buena.....Gracias........




No hay comentarios:

Publicar un comentario