Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 12 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Sudado de pescado......

SUDADO DE PESCADO



Ingredientes :


6 filetes de pescado (150 a 200 g c /u - 5 ½ a 7 oz c /u), limpio, sin espinas


¼ de taza de aceite vegetal


1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas delgadas


2 cucharaditas de ajos molidos o 2 dientes de ajo, finamente picados


1 cucharadita de kion (jengibre) fresco, rallado (opcional)


1 ají amarillo fresco, molido (opcional)


1 cucharada de perejil, picado


1 cucharada de culantro, picado


¼ de taza de vino blanco, seco


1 a 2 tomates, pelados y cortados en rodajas


Jugo de 1 limón, aproximadamente


1 cucharadita de mezcla de hierbas para pescado


Sal


Pimienta


Preparación:


Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos y el kion. Dejar que se cocinen ligeramente pero que no se doren.


Agregar el ají molido, el jugo de limón y el vino. Cocinar por unos minutos para evaporar el alcohol. Agregar el perejil y el culantro. Sazonar con sal y pimienta.


Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado.


Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete.


Servir con arroz blanco y papas cocidas cortadas en rodajas.



Gracias por la colaboración.......



No hay comentarios:

Publicar un comentario