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jueves, 16 de junio de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Parihuela.........

PARIHUELA



Ingredientes :


½ taza de aceite vegetal


4 dientes de ajo chancados


2 cebollas medianas picadas


3 tomates pelados, sin pepas y picados


2 cucharadas de salsa de soya


2 cucharadas de pimentón


1 cucharada de ají panca en pasta


3 ají mirasol


1 cucharadita de orégano


1 hoja de laurel


¾ taza de chicha de jora o vino blanco


8 filetes pequeños de pescado


1 1/2 k de cabezas y espinazos de pescado


16 choros


300 g de camarones


300 g de colas de langostinos


300 g calamares, cortados en aros


8 caracoles limpios


8 almejas limpias


8 conchas de abanico


2 cucharadas de culantro


2 cucharadas de perejil picado


2 cabezas de cebolla china picada


Sal


Pimienta




Preparación:




Hervir las cabezas y espinazos de pescado con 2 ½ litros (10 tazas) de agua con sal por ½ hora. Agregar los choros bien lavados y hervir por 10 minutos más. Colar y reservar el caldo.


Freir con el aceite, los ajos y las cebollas. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los filetes de pescado y freír unos instantes, luego agregar el tomate, pimentón, ají panca molido, ají mirasol entero, sal y pimienta, hoja de laurel y orégano. Cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el vino y continuar la cocción a fuego lento por 5 minutos más.


Agregar el caldo de pescado, salsa de soya, culantro, perejil.

Al momento de servir incorporar los mariscos lavados y los choros cocidos dando un ligero hervor. Sazonar con sal y pimienta.

Servir de inmediato con unas gotas de limón y cebollita china picada, como adorno.


8 porciones.

Gracias por la colaboración.......






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