Aguadito de pescado
Ingredientes:
1 pescado
1 cebolla chica
1 tomate chico
papas amarillas
1 taza de arvejas cocidas
1 taza de arroz
½ taza de culantro molido
1 cucharad de ajos
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharadita de pimienta, al ras
1 cucharadita al ras de cominos sal al gusto
1 ½ litro de caldo de pescado, ( espinazo y cabezas)
Procedimiento:
Trozar el pescado separando la pulpa del espinazo. El espinazo, las cabezas se hacen hervir en 1 ½ de agua con la mitad de una cebolla y ajo chancado. Las pulpas del pescado se le echa sal y se apanan con pan molido, se fríen en aceite cuando estén doradas se sacan y se ponen en un bol esperando su intervención
Chupe de pollo
Ingredientes:
½ kilo de pollo trozado
aceite
3 cucharaditas de ají panca
½ taza de arvejas cocidas
1 choclo desgranado
2 puñados de arroz
1 cebolla picada
1 cucharada de ajos molidos
3 huevos
1 ½ taza de agua o caldo de huesos
½ taza de leche orégano sal, pimienta
1 cucharada de culantro picado
Procedimiento:
Si desea puede hacer el caldo de huesos de pollo por lo general se usa agua. Bueno ahora hacer el aderezo. En una olla echar el aceite, luego la cebolla picada en cuadritos pequeños echar los ajos, la pimienta, el comino, el orégano, refregando entre las manos para que suelte todo su aroma y gusto, el ají colorado que fría bien una vez frito el aderezo agregar el caldo de huesos o agua se echan las papas y que hierva más o menos 10min se le echa el arroz el pollo trozado el choclo desgranado cuando el pollo, el arroz, las papas estén cocidas echar el culantro picado, el huevo se echa a la olla moviendo el caldo para que huevo se una con él, de último se echa la leche y la arveja. Ojo: si fuera posible servir la sopa y echar la leche en cada plato o tazón para evitar si queda se avinagre.
Comunicador de las Comidas Típicas y Tradiciones Peruanas, Consejos de Cocina,Noticias Gastronómicas,Videos,Bebidas Típicas, Guía de Restaurantes, Invitados especiales,Postres, Consejos Salud..AGRADEZCO SU VISITA..UN SALUDO ESPECIAL PARA TODOS USTEDES..AGRADEZCO me puedan " SEGUIR "
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que rico, ya tengo hambre :P--
ResponderEliminar