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sábado, 12 de febrero de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Ají de Gallina...

Ají de gallina



Ingredientes :

 
2 pechugas de pollo o gallina


1 cebolla picada


1 cucharadita de pimienta


1 cucharadita de cominos


1 cucharada de ajos molidos


5 cucharadas de ají mirasol molido


1 pecana


11/2 pan remojado en agua


sal


leche


½ kg papas sancochadas y cortadas por la mitad.


Decoración: Lechuga, huevo duro, aceitunas de botija.


Observación:


1. Se sancochan las pechugas en agua con sal.


2. Una vez frías las pechugas se deshilachan.


3. El caldo de las pechugas se guarda para licuar el ají mirasol, el pan remojado y exprimido.




Nota :El pan se remoja en agua luego se exprime para sacar el ácido de la levadura, al ají mirasol se le saca las pepas y venas, luego se remojan en agua de un día para otro, después se licua.






Preparación:


En una olla con aceite freír la cebolla picada o rallada, el comido, la pimienta, los ajos y el ají mirasol, cuando este bien frito se le echa un poquito de caldo, echar las pechugas deshilachadas, las pecanas chancadas, el pan remojado y licuado remover bien verificar la sal y de por último echar la leche.


Las papas sancochadas se cubren con esta preparación, adornándola.


Si desea se puede acompañar con arroz blanco.





Ají de Gallina (receta 2)





Ingredientes:


2 pechugas grandes (previamente sancochadas y deshilachadas)


3 tazas de caldo


6 papas amarillas sancochadas


Ají mirasol licuado (al gusto)


½ taza de aceite


1 taza de cebolla picada en cuadritos


10 unidades de pan de molde sin corteza


100 g. de queso parmesano


100 g. de pecanas licuadas


1 tarro de leche evaporada


Huevo duro y aceitunas para decorar




Preparación:


Sal, pimienta, una pizca de ajos molidos, freír cebollas con los ajos. Agregarle los cocimientos, el ají, las pecanas, el pan remojado en leche y licuado y el caldo. Dejar hervir por 3 minutos y agregar la pechuga deshilachada. Dejar cocer unos minutos, retirar del fuego y añadir el queso parmesano. Servir con arroz blanco y sobre papas amarillas sancochadas. Decorar con rodajas de huevo duro y aceitunas.










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