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martes, 22 de febrero de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Ceviche de Pato Especial.......

CEVICHE DE PATO ESPECIAL





Ingredientes :



1 pato de 2 k (4 lb 8 oz) aproximadamente


Sal


Pimienta


Ají amarillo molido, al gusto


3 dientes de ajo, molidos


Jugo de 1 naranja


¼ de taza de aceite


¼ de taza de pisco


Caldo o agua


2 cebollas rojas cortadas a la pluma


4 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada


1 cucharada de culantro, finamente picado


Jugo de limón


Hojas de lechuga, para servir


Rodajas de rocoto, para servir


Yuca cocida y partida en trozos, para servir




Preparación:


Limpiar el pato, deshuesarlo y cortarlo en trozos pequeños. Sazonarlo con sal, pimienta, ajos molidos, jugo de 1 naranja y dejar macerando aproximadamente 1 hora.


Calentar aceite en una olla y dorar los trozos del pato. Agregar el pisco y flambear. Agregar, luego, el jugo en que se maceró el pato, los ajos molidos, el ají amarillo molido. Cubrir con agua o caldo y dejar cocinar a fuego lento, hasta que el pato esté tierno. Mezclar las cebollas con el ají y el culantro. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta.


Servir el cebiche de pato con su jugo sobre una hoja de lechuga. Colocar encima la salsa de cebolla.


Decorar con rodajas de rocoto y con trozos de yuca cocida.


4 a 6 personas


Gracias por la colaboración.........








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