Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 7 de agosto de 2011

Postres Peruanos....ALFAJORES DE MANJARBLANCO..

En una tradición que lleva siglos, los alfajores los hay de todos los tamaños, tenemos hasta la Casa del Alfajor; son suaves y delicados y en invierno qué rico es prepararlos en casa y para que lo intenten también; aquí les va la receta. :)







ALFAJORES DE MANJARBLANCO




Para 8 personas:


4 tazas de harina


2 tazas de manjarblanco


1 1/2 taza de margarina


6 cucharadas de azúcar en polvo


1 cucharada de ralladura de limón.

Preparación

Cernimos la harina con el azúcar, agregamos la margarina y la ralladura de limón, formando una masa con estos ingredientes. Posteriormente, separamos en porciones y amasamos bien el preparado durante 10 minutos. Finalizada esta operación colocamos la masa en una mesa enharinada y cortamos la masa en redondelas de 3 centimetros y las acomodamos en una lata de hornear.


Colocamos la lata en el horno a 175ºC (350ºF), hasta que doren ligeramente. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Finalmente, las pegamos de dos en dos con manjarblanco.



Espolvorear con azúcar molida antes de servir para que se les haga agua la boca a sus invitados,......... y a nosotros también..


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario