En una tradición que lleva siglos, los alfajores los hay de todos los tamaños, tenemos hasta la Casa del Alfajor; son suaves y delicados y en invierno qué rico es prepararlos en casa y para que lo intenten también; aquí les va la receta. :)
ALFAJORES DE MANJARBLANCO
Para 8 personas:
4 tazas de harina
2 tazas de manjarblanco
1 1/2 taza de margarina
6 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de ralladura de limón.
Preparación
Cernimos la harina con el azúcar, agregamos la margarina y la ralladura de limón, formando una masa con estos ingredientes. Posteriormente, separamos en porciones y amasamos bien el preparado durante 10 minutos. Finalizada esta operación colocamos la masa en una mesa enharinada y cortamos la masa en redondelas de 3 centimetros y las acomodamos en una lata de hornear.
Colocamos la lata en el horno a 175ºC (350ºF), hasta que doren ligeramente. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Finalmente, las pegamos de dos en dos con manjarblanco.
Espolvorear con azúcar molida antes de servir para que se les haga agua la boca a sus invitados,......... y a nosotros también..
No hay comentarios:
Publicar un comentario