Este es un postre Limeño preparado con el punto de sabor que le dan nuestros únicos limones peruanos.
PIE DE LIMON
INGREDIENTES (Base):
Hay dos formas para preparar la base.
1 tza. de harina.
1 barra de margarina sin sal.
3 cdas. de agua.
1 yema de huevo.
La otra contiene:
1 Paquete de galletas de dulce (pueden ser de vainilla)
1 Barra de mantequilla.
(Capa intermedia)
½ Taza de jugo de limón.
1 Lata de leche condensada.
3 Huevos.
(Capa superior)
4 Claras de huevo
5 Cucharadas de azúcar.
1 Pizca de sal.
PREPARACION:
Una forma es:
Mezclar la harina, la margarina, el agua y la yema de huevo. Cuando la masa esté uniforme, se le estira un poco y se coloca en un molde aparente.
Hincar la masa con un tenedor y hornear hasta que dore un poco. Retirarla del horno y reservar.
La otra forma es:
Triturar las galletas de dulce. Mezclar suavemente con la mantequilla. (La mantequilla debe estar a temperatura del ambiente).
Compactar la mezcla, colocarla en un molde y hornear por unos 5 minutos.
Capa intermedia:
Mezclar la leche condensada, el jugo de limón y los huevos. Verter sobra la base.
Capa superior:
Batir las claras de huevo, hasta que estén a punto de nieve. Agregar poco a poco el azúcar y la pizca de sal. Batir y luego darle forma.
Colocarla sobre la capa intermedia y hornear hasta que la capa superior se torne dorada.
UN POSTRE FANTÁSTICO.......
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