MAZAMORRA MORADA
Ingredientes :
1 k (2 lbs) maíz morado
1 membrillo, pelado y cortados en cubitos
2 manzanas, peladas y cortada en cubitos
2 melocotones, pelados y cortado en cubitos
3 palos de canela
3 clavos de olor
1 piña mediana
12 orejones
12 guindones sin pepa
½ taza guindas
400 g (13 oz) de azúcar
¾ de taza de harina de camote
10 limón
Canela en polvo
Preparación:
Remojar frutas secas en agua desde la víspera.
Poner a hervir el maíz morado en agua, alrededor de 3 litros, junto con la cáscara de piña, membrillo y manzana, 2 palo de canela y 2 clavos. Hervir durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el agua tome un color morado oscuro. Colar y reservar esta agua.
Escurrir las frutas secas y juntarlas con la frutas frescas. Llevar las frutas al fuego con 2 tazas del agua del maiz morado, 2 palos de canela y 1 clavo de olor y cuando estén a medio cocer agregar 1 taza de azúcar y seguir hasta terminar la cocción. Una vez cocidas, colar y mezclar el líquido con el resto del agua del maíz. Retirar la canela y el clavo de la compota de frutas y regresar al agua de maíz. Endulzar con el resto del azúcar al gusto.
Disolver la harina de camote en 2 tazas del agua morada fría.
Servir en una dulcera o en dulceras individuales. Espolvorear canela molida encima.
10 a 12 personas
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