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domingo, 7 de agosto de 2011

Postres Peruanos.....MAZAMORRA MORADA..


MAZAMORRA MORADA

Ingredientes :


1 k (2 lbs) maíz morado


1 membrillo, pelado y cortados en cubitos


2 manzanas, peladas y cortada en cubitos


2 melocotones, pelados y cortado en cubitos


3 palos de canela


3 clavos de olor


1 piña mediana


12 orejones


12 guindones sin pepa


½ taza guindas


400 g (13 oz) de azúcar


¾ de taza de harina de camote


10 limón


Canela en polvo


Preparación:


Remojar frutas secas en agua desde la víspera.


Poner a hervir el maíz morado en agua, alrededor de 3 litros, junto con la cáscara de piña, membrillo y manzana, 2 palo de canela y 2 clavos. Hervir durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el agua tome un color morado oscuro. Colar y reservar esta agua.


Escurrir las frutas secas y juntarlas con la frutas frescas. Llevar las frutas al fuego con 2 tazas del agua del maiz morado, 2 palos de canela y 1 clavo de olor y cuando estén a medio cocer agregar 1 taza de azúcar y seguir hasta terminar la cocción. Una vez cocidas, colar y mezclar el líquido con el resto del agua del maíz. Retirar la canela y el clavo de la compota de frutas y regresar al agua de maíz. Endulzar con el resto del azúcar al gusto.


Disolver la harina de camote en 2 tazas del agua morada fría.



Llevar a hervir nuevamente el agua de maíz. Agregar gradualmente la harina de camote disuelta, moviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. Agregar el jugo de limon, mezclar y sacar del fuego. Enfriar.


Servir en una dulcera o en dulceras individuales. Espolvorear canela molida encima.


10 a 12 personas






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