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martes, 7 de diciembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas......Ají de Choros y Ají de Gallina.....

Sabor peruano.....


AJÍ DE CHOROS.......

Para 6 personas

Ingredientes :

12 choros
1 cebolla picada a lo largo
2 ajíes mirasol molidos
3 panes
1/2 litro de leche
50 gramos de maní tostado molido
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de aceite
comino
palillo
sal y pimienta

Preparación :

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. 
Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. 
Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y deshechos en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle. 
Se va adelgazando el preparado con el chilcano y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. 
Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, y mezclamos todo. 
Al momento de servir decoramos con limón en rodajas y lechuga.
Segundos I

AJÍ DE GALLINA......
Para 10 porciones
Ingredientes :

10 presas de gallina
1 kilo de papa amarilla sancochada
250 gramos de cebolla
250 gramos de queso fresco
50 gramos de queso parmesano
30 gramos de ají panca molido
50 gramos de ají amarillo molido
1 taza de leche
5 huevos duros
7 dientes de ajo
5 panes remojados
10 aceitunas
50 gramos de maní tostado
sal, pimienta y comino

Preparación :

Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa (algunos recomiendan usar sólo las migas del pan, aunque esto no es obligatorio). 
En una olla se hierve la gallina durante dos horas. 
Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan. 
Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta y comino. 
El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina. 
Se echa un poco más de leche para obtener el punto exacto (debe tener una consistencia espesa). 
Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado. 
Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía el ají de gallina con queso parmesano. 
También se acostumbra poner algunas copitas de pisco, pero no es estrictamente necesario. 
Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.
Segundos I
Gracias por la colaboración........



 



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