Locro Limeño
Bueno aca esta el locro es un plato tipico del perú, esta es la receta Limeña.
Ingredientes:
-> 1k zapallo macre
-> 50 gramos de queso fresco
-> 1/2 taza de leche
-> 3 tiras tocino
-> 2 cucharadas de salsa
-> 3 papas
-> 3 choclos
-> 100 grs. habas
-> 4 cdas de aceite
-> 2 cdas de mantequilla
-> 1 bolsita de camaroncito chino
-> ajos, pimienta, comino, sal
-> ramitas de huacatay
Preparación:
Ingredientes:
-> 1k zapallo macre
-> 50 gramos de queso fresco
-> 1/2 taza de leche
-> 3 tiras tocino
-> 2 cucharadas de salsa
-> 3 papas
-> 3 choclos
-> 100 grs. habas
-> 4 cdas de aceite
-> 2 cdas de mantequilla
-> 1 bolsita de camaroncito chino
-> ajos, pimienta, comino, sal
-> ramitas de huacatay
Preparación:
En una olla con aceite se echa cebolla picada, ajos, pimienta, comino, salsa tomate, aji amarillo, se dora, se echa el zapallo con las papas picadas y las habas peladas, choclos en trozos y un poco agua, cuando hierba se echa el tocino picado, el camaroncito chino y mantequilla; una vez cocido se echa queso, huacatay y leche, se aplasta los trozos de zapallo y se deja cocinar a fuego lento.
Chanfainita
Comida tipica peruana, con su ajicito de cebolla china ufff no tiene pierde.
Ingredientes:
-> 1/2k Bofe (pulmon de res)
-> 1k papa
-> 1 cebolla
-> 1/4 mote
-> 3 cdas aji especial
-> 3 cdas maní molido
-> 3 cdas aceite
-> 1 ccda mantequilla
-> perejil, hierba buena
-> ajos, pimienta, pimienton, sal
Preparación:
El bofe se sancocha con tronquitos de apio, hojas de laurel, hierba buena para quitar el olor.
En una olla se echa el aceite, cebolla picada, ajos, pimienta, comino, aji especial, tuco, pasta de tomate, el bofe picado, papa picada, caldo del bofe, oregano y un poco de papa sancochada para que le de contextura, mani, perejil y hierba buena.
-> 1/2k Bofe (pulmon de res)
-> 1k papa
-> 1 cebolla
-> 1/4 mote
-> 3 cdas aji especial
-> 3 cdas maní molido
-> 3 cdas aceite
-> 1 ccda mantequilla
-> perejil, hierba buena
-> ajos, pimienta, pimienton, sal
Preparación:
El bofe se sancocha con tronquitos de apio, hojas de laurel, hierba buena para quitar el olor.
En una olla se echa el aceite, cebolla picada, ajos, pimienta, comino, aji especial, tuco, pasta de tomate, el bofe picado, papa picada, caldo del bofe, oregano y un poco de papa sancochada para que le de contextura, mani, perejil y hierba buena.
Se deja hervir hasta que este cocinada la papa.
Gracias por la colaboración........
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