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jueves, 2 de diciembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Ají de Calabaza...Ají de Camarones.....

Ricos platos....


AJÍ DE CALABAZA
Para 6 personas

Ingradientes :

1 calabaza
2 cebollas
3 choclos
3 huevos frescos
1 litro de leche
300 gramos de queso fresco
300 gramos de papas
4 ajíes amarillos secos
2 ajos
1/2 taza de habas frescas
1 taza de aceite
6 cucharadas de harina
1 cucharada de manteca
rama de huacatay
comino
sal

Preparación :

Inicialmente, tenemos que partir la calabaza por la mitad y quitarle las semillas. 
Luego, la cortamos en tiras delgadas. 
El ají amarillo se muele con ajo, comino, sal y un poco de agua, que se pone a hervir, previamente, en una cacerola. 
Una vez que se haya secado el ají se le agrega aceite y manteca, en este rehogado debe cocerse la cebolla y el queso cortado en pedazos pequeños. 
Se remueve constantemente con una cucharada de madera. 
Se agrega la calabaza arrebozada con harina y huevo, habas y choclo desmenuzado. Y, además, la leche suficiente para cocinarlo a fuego lento. 
Al final se añaden las papas sancochadas de antemano y picadas. 
Este guiso se sirve caliente, agregándole si se desea huacatay picadito.
Segundos I

AJÍ DE CAMARONES
Para 8 porciones

Ingredientes :

1 kilo de camarones
1 litro de leche
250 gramos de gallina
250 gramos de queso fresco
200 gramos de cebolla
50 gramos de maní tostado
8 dientes de ajo
6 panes
4 cucharadas de aceite
comino
palillo
sal y pimienta

Preparación :

Inicialmente, quitamos el coral a los camarones. 
Luego hervimos las cabezas (sin las colas), con la carne de gallina y colamos el caldo. Posteriormente, remojamos los panes en una vasija con leche hasta formar una masa. Aparte, preparamos un aderezo con aceite, ajo, cebolla picada, pimienta, comino y palillo al gusto (también podemos utilizar ají mirasol). 
Cuando la cebolla este en su punto, agregamos el pan remojado en leche y revolvemos adelgazando, además, el preparado con un poco de caldo. 
Añadimos más leche hasta que la preparación adquiera una consistencia espesa. Conseguida la consistencia espesa, colocamos las colas de camarón, el queso fresco, desmenuzado y revolvemos.
Probamos la sal y agregamos un poco más de aceite. 
El coral se disuelve en el preparado, luego echamos el maní tostado molido y definimos el punto de sal. 
Finalmente, con las colas más grandes, adornamos el plato en forma de corona, podemos presentar el plato con lechuga, tomate y rodajas de limón.
Segundos I

Gracias por la colaboración.........



 






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