Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 10 de diciembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Ceviche de Alcachofa...Ceviche de Atún.....

Sabor peruano.......



CEBICHE DE ALCACHOFAS.......
Para 4 porciones


Ingredientes  :

4 alcachofas
6 limones
4 cucharadas de mostaza
sal y pimienta

Preparación  :

Se hierven las alcachofas hasta que se cocinen, procurando mantener que no se deshagan. 
Luego sacarlas y cortar en cruz. 
Se colocan en una fuente con lechuga alrededor. 
Aparte, se prepara una mezcla a base de limones exprimidos, sal, mostaza y pimienta blanca al gusto. 
Se remueve para que se mezcle la mostaza con el limón y enseguida se rocía sobre las alcachofas en la fuente.
Entradas - Cebiches


CEBICHE DE ATÚN.......
Para 4 personas


Ingredientes  :

2 latas de atún
5 limones
3 cebollas
2 ajíes
8 hojas de lechuga
6 tajadas de camote cocido
6 tajadas de choclo sancochado
2 cucharadas de apio
1 cucharada de culantro y perejil
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharadita de ajos molidos
sal y pimienta

Preparación  :

Partimos las cebollas por la mitad y cortamos tiras a lo ancho. 
Exprimimos los limones y mezclamos con el apio picado; luego, colocamos el atún, añadimos los ajíes frescos picados, el ají amarillo molido, los ajos, la sal, la pimienta y dejamos reposar por media hora aproximadamente. 
Finalmente, espolvoreamos perejil y culantro picados y adornamos con las hojas de lechuga. 
Servimos acompañado con rodajas de camote y choclo.
Entradas - Cebiches

Gracias por la colaboración........


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario