CEBICHE DE ALCACHOFAS.......
Para 4 porciones
Ingredientes :
4 alcachofas
6 limones
4 cucharadas de mostaza
sal y pimienta
6 limones
4 cucharadas de mostaza
sal y pimienta
Preparación :
Se hierven las alcachofas hasta que se cocinen, procurando mantener que no se deshagan.
Luego sacarlas y cortar en cruz.
Se colocan en una fuente con lechuga alrededor.
Aparte, se prepara una mezcla a base de limones exprimidos, sal, mostaza y pimienta blanca al gusto.
Se remueve para que se mezcle la mostaza con el limón y enseguida se rocía sobre las alcachofas en la fuente.
CEBICHE DE ATÚN.......
Para 4 personas
Ingredientes :
2 latas de atún
5 limones
3 cebollas
2 ajíes
8 hojas de lechuga
6 tajadas de camote cocido
6 tajadas de choclo sancochado
2 cucharadas de apio
1 cucharada de culantro y perejil
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharadita de ajos molidos
sal y pimienta
5 limones
3 cebollas
2 ajíes
8 hojas de lechuga
6 tajadas de camote cocido
6 tajadas de choclo sancochado
2 cucharadas de apio
1 cucharada de culantro y perejil
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharadita de ajos molidos
sal y pimienta
Partimos las cebollas por la mitad y cortamos tiras a lo ancho.
Exprimimos los limones y mezclamos con el apio picado; luego, colocamos el atún, añadimos los ajíes frescos picados, el ají amarillo molido, los ajos, la sal, la pimienta y dejamos reposar por media hora aproximadamente.
Finalmente, espolvoreamos perejil y culantro picados y adornamos con las hojas de lechuga.
Servimos acompañado con rodajas de camote y choclo.
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