Chairo.........
Para 6 personas
Ingredientes :
1 kilo de carne de res
300 gramos de chalona
400 gramos de papa
300 gramos de cebolla
300 gramos de zapallo
200 gramos de zanahoria
100 gramos de habas
100 gramos de chuño
4 ajíes amarillos enteros
1 col
2 choclos
2 cucharadas de ají amarillo molido
sal
300 gramos de chalona
400 gramos de papa
300 gramos de cebolla
300 gramos de zapallo
200 gramos de zanahoria
100 gramos de habas
100 gramos de chuño
4 ajíes amarillos enteros
1 col
2 choclos
2 cucharadas de ají amarillo molido
sal
Preparación :
Se hace un caldo con la carne de res y se le agrega la chalona y los ajíes amarillos enteros y tostados.
Paralelamente, se adereza en una olla con un poco de agua, el ají amarillo molido y la cebolla picada finamente.
Una vez cocida agregamos aceite y dejamos que se dore bien.
A esto agregamos el caldo de res y la carne cortada en trozos, el chuño previamente diluido en agua, la chalona deshilachada, el zapallo, la zanahoria picada, la col cortada en trozos medianos, los choclos en rajas, las papas cortadas en cuadritos y las habas. Se deja cocer bien, hasta que las papas estén suaves, y se sirve adornado con ají amarillo tostado.
CHILCANO DE PESCADO........
Para 2 personas
Ingredientes :300 gramos de pescado
2 papas sancochadas
2 limones
1 cebolla picada
1 diente de ajo molido
1 ramita de perejil
4 tazas de agua
1/2 cucharadita de ají colorado molido
sal y pimienta
2 papas sancochadas
2 limones
1 cebolla picada
1 diente de ajo molido
1 ramita de perejil
4 tazas de agua
1/2 cucharadita de ají colorado molido
sal y pimienta
Colocar el trozo de pescado en una olla acompañado con sal, pimienta, el ajo, el jugo de limón, la cebolla picada y el perejil.
Luego, añadir el ají colorado y el agua.
Dejar hervir el chilcano hasta que la carne este bien cocida.
Servir con papa sancochada en cada plato.
Chilcano de Camarones........
Para 6 personas
Ingredientes :
12 camarones
2 limones
1 olla de chilcano de pescado
1 cebollita china picada
1/4 de cebolla picada en cuadritos
1 rama de hierbabuena picada
perejil
sal
1 olla de chilcano de pescado
1 cebollita china picada
1/4 de cebolla picada en cuadritos
1 rama de hierbabuena picada
perejil
sal
Preparación :
De preferencia debemos preprarar el chilcano de pescado (ver receta) antes que los camarones, debido a que estos no hacen un caldo sustancioso, por que reciben sólo un breve hervor.
Luego, agregamos al chilcano la sal, el perejil, el jugo de limón, la cebollita china, la cebolla picada, el culantro picado y la hierbabuena.
Al servir, colocamos en cada plato un par de camarones.
¿ Qué rico....quieroooo.... ?
Gracias por la colaboración............
No hay comentarios:
Publicar un comentario