Trucha a la Parrilla
Papa a la Huancaina
Aji de Maní......
INGREDIENTES:
1/2 libra de maní tostado al horno y molido
1 tomate
1 gajo de cebolla larga
1 taza de caldo de pollo
Culantro
Jugo de medio limón
1 ajíes picados
PREPARACION
A media libra de maní tostado al horno y molido, se le agrega tomate picado, cebolla picada, cilantro picado y caldo - puede ser de pollo - suficiente (mas o menos 1 taza) para que quede una pasta; se le agrega el jugo de medio limón, sal al gusto y pimienta.
Por último 5 ajies picados bien chiquito y disueltos en un pocillo tintero de agua
Trucha a la Parrilla
El Valle del Mantaro se caracteriza por tener un clima apropiado para el gran desarrollo de la trucha, la cual es muy agradable y económica.
Ingredientes:
Trucha.
Cebolla, ajos, ají panca y aceite (para el aderezo)
Mantequilla
Pimienta y comino. (para macerar la trucha)
Papas, lechuga, pepino y japchi (ají con queso y huacatay) para acompañar.
Preparación:
Macerar previamente la trucha con pimienta y comino por espacio de una hora. Mientras tanto preparar el aderezo con la cebolla licuada, los ajos, el ají panca y el aceite.
En una parrilla, sobre la brasa de carbón, se pone en la superficie un poco de mantequilla, .Colocar las truchas sobre la parrilla y con una brocha hecha de panca de maíz se va bañando a la trucha con el aderezo especial a base de ají panca.
Una vez cocinada la trucha servirla en un plato, acompañada de papas sancochadas, lechuga y japchi.
Papa a la Huancaina
Papa a la Huancaina
Es el plato típico por excelencia del Valle del Mantaro, lugar en el que se produce una gran variedad de papa para alimentar a todo el país.
Ingredientes 6 personas:
1 kg. de papas blancas sancochadas.
4 ajíes amarillos.
1 lechuga
4 huevos sancochados.
100 gramos de aceitunas
2 paquetes de galletas de soda.
200 gramos de queso fresco.
1 lata de leche evaporada.
1/4 litro de aceite.
Sal al gusto.
Preparación:
En una cacerola calentar agua y colocar los ajíes sin pepas y sin venas, unos 5 minutos después retirarlos de la olla.
Llevar a la licuadora las galletas de soda desmenuzadas, el queso, la leche, los ajíes y el aceite y licuarlos hasta que formen una pasta cremosa.
Las papas sancochadas, se pelan y se colocan en una fuente partiéndolas en rodajas.
Adornar con hojas de lechuga, y agregar encima la pasta cremosa.
Servir con huevos y aceitunas.
Gracias por la colaboración.........
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