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lunes, 24 de enero de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Ají de Maní, Trucha a la parrilla, Papa a la Huancayna......

Aji de maní



Trucha a la Parrilla


Papa a la Huancaina



Aji de Maní......


INGREDIENTES:           

1/2 libra de maní tostado al horno y molido

1 tomate

1 gajo de cebolla larga

1 taza de caldo de pollo

Culantro

Jugo de medio limón

1 ajíes picados



PREPARACION



A media libra de maní tostado al horno y molido, se le agrega tomate picado, cebolla picada, cilantro picado y caldo - puede ser de pollo - suficiente (mas o menos 1 taza) para que quede una pasta; se le agrega el jugo de medio limón, sal al gusto y pimienta.
Por último 5 ajies picados bien chiquito y disueltos en un pocillo tintero de agua



Trucha a la Parrilla


El Valle del Mantaro se caracteriza por tener un clima apropiado para el gran desarrollo de la trucha, la cual es muy agradable y económica.



Ingredientes:            



Trucha.

Cebolla, ajos, ají panca y aceite (para el aderezo)

Mantequilla

Pimienta y comino. (para macerar la trucha)

Papas, lechuga, pepino y japchi (ají con queso y huacatay) para acompañar.

Preparación:

Macerar previamente la trucha con pimienta y comino por espacio de una hora. Mientras tanto preparar el aderezo con la cebolla licuada, los ajos, el ají panca y el aceite.

En una parrilla, sobre la brasa de carbón, se pone en la superficie un poco de mantequilla, .Colocar las truchas sobre la parrilla y con una brocha hecha de panca de maíz se va bañando a la trucha con el aderezo especial a base de ají panca.

Una vez cocinada la trucha servirla en un plato, acompañada de papas sancochadas, lechuga y japchi.



Papa a la Huancaina


Papa a la Huancaina

Es el plato típico por excelencia del Valle del Mantaro, lugar en el que se produce una gran variedad de papa para alimentar a todo el país.



Ingredientes 6 personas:      



1 kg. de papas blancas sancochadas.

4 ajíes amarillos.

1 lechuga

4 huevos sancochados.

100 gramos de aceitunas

2 paquetes de galletas de soda.

200 gramos de queso fresco.

1 lata de leche evaporada.

1/4 litro de aceite.

Sal al gusto.



Preparación:



En una cacerola calentar agua y colocar los ajíes sin pepas y sin venas, unos 5 minutos después retirarlos de la olla.

Llevar a la licuadora las galletas de soda desmenuzadas, el queso, la leche, los ajíes y el aceite y licuarlos hasta que formen una pasta cremosa.

Las papas sancochadas, se pelan y se colocan en una fuente partiéndolas en rodajas.

Adornar con hojas de lechuga, y agregar encima la pasta cremosa.

Servir con huevos y aceitunas.


Gracias por la colaboración.........




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