Pachamanca a la olla......
Una fiesta de sabores y colores es nuestra pachamanca, una variante de la cocina nacional que reune una diversidad de ingredientes como la carne de pollo, cordero, cerdo que es el caso de esta receta pero puede ser reemplazado por otro tipo de carnes.
Ingredientes:
1 pollo
1 kg. chancho
1 kg. cordero
3 cdtas. ají colorado
2 cdtas. ají amarillo
1 cdta. ajos
3 cdtas. vinagre
3 cdtas. orégano
1 kg. chincho
1 kg. papas
1 kg. habas
camotes
pancas de choclo
humitas
Preparación:
Corte las carnes en trozos medianos y sazone con los condimentos. Deje reposar por tres horas y luego colóquelas en una olla de barro.
En otra olla grande, también de barro o de aluminio, ponga pancas de choclo como una alfombra, y adentro, la olla donde están las carnes.
Tape la olla interior y coloque encima las papas, los camotes, las habas y las humitas. Cubra con chincho y huacatay y tape la olla externa. Si fuera necesario, use un lienzo o secador para evitar que escape el aire. Cocine por dos horas como mínimo.
Ingredientes:
1 pollo
1 kg. chancho
1 kg. cordero
3 cdtas. ají colorado
2 cdtas. ají amarillo
1 cdta. ajos
3 cdtas. vinagre
3 cdtas. orégano
1 kg. chincho
1 kg. papas
1 kg. habas
camotes
pancas de choclo
humitas
Preparación:
Corte las carnes en trozos medianos y sazone con los condimentos. Deje reposar por tres horas y luego colóquelas en una olla de barro.
En otra olla grande, también de barro o de aluminio, ponga pancas de choclo como una alfombra, y adentro, la olla donde están las carnes.
Tape la olla interior y coloque encima las papas, los camotes, las habas y las humitas. Cubra con chincho y huacatay y tape la olla externa. Si fuera necesario, use un lienzo o secador para evitar que escape el aire. Cocine por dos horas como mínimo.
Sirva con salsa picante de rocoto.
Gracias por la colaboración.......
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