Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 14 de enero de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Escabeche de Pollo......

Escabeche de Pollo.....

El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío. A comer y buen provecho.




recetasEscabeche de pollo (ocho porciones)

Ingredientes

*Ocho presas de pollo
*Dos dientes de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Media taza de aceite
*Un ají amarillo en tiras
*Setecientos cincuenta gramos de cebolla roja
*Un cuarto de copa de vinagre tinto
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Ocho aceitunas negras
*Cuatro camotes sancochados
*Cuatro huevos duros
*Hojas de lechuga


Preparación

Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se identifiquen, añadir más vinagre al gusto. Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.








No hay comentarios:

Publicar un comentario