Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 20 de enero de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Seco de Pato........

Seco de Pato........



INGREDIENTES:



- 1 kilo Un pato gordo cortado en presas papa Amarilla, pelada.


- ½ kilo Cebolla, cortada finito


- 1 C Ajos, molidos


- ½ c Comino, molido


- ½ c. Pimienta negra, molida


- 2 C Ají Panca, molido


- 1 C. Ají Mirasol, molido


- 2 Tazas Chicha de Jora, fuerte


- ½ Taza Aceite


- 2 C. Culantro, molido


- ¼ Kilo Arvejas


- Sal al gusto


PREPARACIÓN:


Freír en aceite caliente las presas de pato, previamente enharinadas y salpimentadas hasta que doren.
Retirar las presas y reservar.
En el mismo aceite agregar la cebolla y los ajos, freír hasta que empiece a dorar, añadir el comino, la pimienta, el ají panca y el ají mirasol, mezclar bien.
Ponerle la chicha de jora (si no tienes chicha de jora le pones cerveza blanca y le exprimes un limón).
Cuando vuelve a hervir, le pones las presas de pato.
Dejar cocer, a fuego lento, durante una hora y media con la olla tapada.
Pasado ese tiempo le añades las arvejas, el culantro, salpimientas y dejas que se cocinen las arvejas.
Previamente sancochar las papas y pelarlas para mezclarlas con el seco en el momento de servir. (Comprobar que no se consuma el liquido, de ser así añadirle mas cerveza o agua.) Puede ponerle yucas en lugar de papas.
 
Gracias por la colaboración........
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario