Gastón Acurio, nos enseña su preparación........
Receta...............
- 1 kilo de pescado de carne suave y firme ( ojo de uva, corvina, tollo, mero.)
- 1/2 kilo de limones, extrer el jugo.
- 3 dientes de ajo molido ( no exagerar ya que su sabor es fuerte.)- 4 cebollas cortadas largas.
- 200gramos de rocoto molido (ó ají limo.)
- 2 ramitas de culantro picado finamente.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación..........
- Cortar el pescado en rectángulos de regular proporción (una pulgada aproximadamente.)
- En un recipiente de vidrio verter el jugo de limón, sal, pimienta, ajos y el rocoto, revolver.
- Verter el jugo sobre el pescado y revolver, dejar por unos minutos.
- Las cebollas y el culantro se agregan al servir.
Nota..........
- Para aquellas personas que no comen el rocoto, prescindir de el, pero como decimos los peruanos...UN CEVICHE SIN AJÍ NO ES CEVICHE........
- Se le puede acopañar de lechuga entera como base, chicharoón de pescado, yuca sancochada, camote ó papa.
tips de Gastón..........
- El pescado congelado no sirve para el ceviche....... cualquiera, pero muy fresco.
- Exprimir los limones en el momento y sólo a la mitad.......
- Frotar el ají limo en el boll, no mucho para aromatizar.......
Gracias por su participación......
Muy buena la receta Gaston..Ojala que me salga riquizizimoo.!XD
ResponderEliminarmuy buena
ResponderEliminarmuy buena
ResponderEliminarExcelente.....gracias se me hace agua la boca....
ResponderEliminarQué rico.....muy bueno
ResponderEliminarY la sal
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