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domingo, 22 de agosto de 2010

Ceviche Peruano......................Por Gastón Acurio................


Gastón Acurio, nos enseña su preparación........

Receta...............
- 1 kilo de pescado de carne suave y firme ( ojo de uva, corvina, tollo, mero.)
- 1/2 kilo de limones, extrer el jugo.
- 3 dientes de ajo molido ( no exagerar ya que su sabor es fuerte.)- 4 cebollas cortadas largas.
- 200gramos de rocoto molido (ó ají limo.)
- 2 ramitas de culantro picado finamente.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación..........

- Cortar el pescado en rectángulos de regular proporción (una pulgada aproximadamente.)
- En un recipiente de vidrio verter el jugo de limón, sal, pimienta, ajos y el rocoto, revolver.
- Verter el jugo sobre el pescado y revolver, dejar por unos minutos.
- Las cebollas y el culantro se agregan al servir.

Nota..........

- Para aquellas personas que no comen el rocoto, prescindir de el, pero como decimos los peruanos...UN CEVICHE SIN AJÍ NO ES CEVICHE........
- Se le puede acopañar de lechuga entera como base, chicharoón de pescado, yuca sancochada, camote ó papa.
tips de Gastón..........

- El pescado congelado no sirve para el ceviche....... cualquiera, pero muy fresco.
- Exprimir los limones en el momento y sólo a la mitad.......

- Frotar el ají limo en el boll, no mucho para aromatizar.......
Gracias por su participación......














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