Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

sábado, 21 de agosto de 2010

El Pisco Sour.....................


Breve reseña

Es un cóctel elaborado a base de pisco, limón, clara de huevo y azucar......

Fue creado por la inspiración de don Alfonso Bregoye, GracianoCabrera y Alberto Mezarina....

Los primeros en ofrecer esta delicia en la barra del Morris
y luego pasa al Hotel Maury y el Hotel Bolivar...
Es una bebida nacional,de origen limeño, siendo la preparación mas famosa utilizando el Pisco, recibiendo elogios dentro y fuera de nuestras fronteras......

Receta Clásica del Pisco Sour del Perú......

La receta clásica de este trago nacional de la gastronomía del Perú, basado en el pisco quebranta, es 3 onzas de pisco, 1 onza de jugo de limón verde para otorgar acidez, 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubos de hielo y una o dos gotas de amargo de angostura....

Esta combinación ha de agitarse en coctelera hasta que los ingredientes se combinen, las gotas de amargo de angostura son de ornamento.......

Si se usa licuadora han de licuarse todos los ingredientes por un minuto, menos la clara de huevo; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.......
Esta receta de pisco sour se hace más agradable si se le colocan dos clases de pisco uno puro y otro que sea aromático........

y salud señores....que viva el PERÚ......





a pedido de mi amigo y hermano Pepe Eulogio Meza.....

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