Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

sábado, 28 de agosto de 2010

Comidas Típicas Peruanas .......La Causa Limeña..........

La Causa Peruana.......plato que hoy asombra a muchos, que por su sencilles y variedad ha logrado sobrepasar las fronteras peruanas haciéndose irresistible...........
CAUSA A LA LIMEÑA (DE PERÚ)


INGREDIENTES: (para 6 personas)

3/4 kilo de Papa BLANCA 1/2 kilo de papa amarilla 1/4 de Cebolla 1/2 tza. de aceite 1 cucharada de Ají amarillo (licuado en aceite, se deja algunas pepitas) 3/4 de tza. del jugo de Limón sal, Pimienta (al gusto) 1 Lechuga (si gusta crespa o americana) 6 aceitunas de botija 2 Huevos


PREPARACIÓN:

(tiempo 20 minutos) las papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan (no debe haber grumos), luego se le añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají. Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, en el plato se coloca la hoja de lechuga la masa a un ladito, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva).


El plato queda muy bonito, y sobre todo rico.

Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, Pollo deshilachado, con jamón y queso, con Aguacate (palta), camaroes, etc,...en fin una variedad
grande......











Espero les guste, en realidad la causa es sensacional, animense a preparala, saludos a todos, gracias por leerme, espero sus comentarios............


No hay comentarios:

Publicar un comentario