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martes, 24 de agosto de 2010

Tips de cocina......de Sabor y Sazón.........








Cocinar nunca había sido tan sencillo, entretenido y placentero.............

Tips...de Sabor y Sazón.................

- Si va a tener una comida especial, es mejor que compre el día anterior todo lo necesario para la preparación del mismo y así no tener inconvenientes de última hora, así Ud. estará con mejor disposición de ser el anfitrión.....

- Al servir algo caliente, trate que la vajilla, también lo esté ( lo puede hacer en horno o encima de una olla con agua hirviendo sobre la cocina) Sucede lo mismo cuando va a servir un postre frío o helado, trate de meter los platos al refrigerador. (una hora antes de servirlos.)

- Al momento de preparar una pasta después de seguir las indicaciones del fabricante, ciérnalo y páselo a otro recipiente que contenga agua y hielo para contener la coción dentro de un sedazo, si la va a servir más tarde, coloque en un recipiente la pasta, agraguele un poco de aceite de oliva y guárdela tapada en el refrigerador.

- Al adquirir los ingredientes de una receta busque siempre los más frescos y de mejor calidad, por ejemplo los supermercados y mercados municipales en las mañanas son la mejor hora para comprar, verduras, frutas y maríscos, no se deje llevar por ofertas y promociones que sólo tratan de sacar mercadería que tienen guardada por mucho tiempo.

- Cuando su receta requiera de vino tinto o blanco, utilice cualquiera de buena calidad, o que Ud. utilice para acompañar las comidas, por que los llamados vinos de cocina les resta sabor a cualquier receta.

- Para elegir correctamente un pollo debe de darse cuenta de la piel, ésta tiene que estar uniformemente amarillento, sin golpes y desgarrones, también debe de observar la carne, que sea firme, compacta y levemente rosada. Y si compra pollo congelado observe que el envase este intacto y que no se haya formado hielo que es indicio que se ha roto la cadena de frío.

- Si usas pollo congelado, recuerda que debes descongelarlo por completo, ya sea en el refrigeradordurante 24-36 horas o en microondas 10-15 min. cada 500 gramos.

- El pollo a la plancha le gusta a la mayoría, queda muy bién con un puré de papas, zapallo y espinacas....





- La carne de cerdo tiene que ser bien desgrasada antes de preparar cualquier receta con él, al añadirle una hojita de laurel y/o clavo de olor le ayuda a digerir la carne además le agrega un delicioso aroma y sabor.

- Cuando tenga que prepara carne de cordero añádale ramitas de menta para que realce su sabor.

- Para lograr un salteado perfecto antes de preparar el pollo al wok, calienta el wok hasta alcanzar una temperatura alta y luego vierta el aceite, inclina el wok para que el aceite se deslice por toda la superficie y siga calentando hasta que esté casi humeante; así evitaras que el pollo se pegue al incorporarlo.(él sabor).


- Para poder intensificar el sabor del pescado espolvoree encima queso palmesano rayado.

- El aroma del culantro aporta un toque fresco y distinto a una sencilla sopa.

- Al prepara los alimentos trate de reducir la cantidad de grasa y sal.

- Sazone sus alimentos con hierbas aromáticas.

- Al cocinar los alimentos en el microondas, tampoco es necesario la adición de grasas y aceites ya que éstos se cuecen en sus propios líquidos.
- Las hierbas como el eneldo, hinojo, perejil, menta o tomillo combinan perfectamente con los pescados. Especias como jengible o pimienta inglesa son apropiadas para el marísco.
- Saltee los mariscos en aceite bien caliente para que no suelten mucha agua, no es recomendable hervir los maríscos antes de saltear.



Muchas gracias a las personas que colaboran desinteresadamente con este blog, esperando sus comentarios y sugerencias me despido..........










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