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lunes, 30 de agosto de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Papa a la Huancaína......

La Papa a la Huancaína...........

Una historia del origen del nombre en que lo debe a la región peruana de Junín, porque el creador de éste plato, compraba los ingredientes, sobre todo la papa en la ciudad de Huancayo en el valle del río mantaro y por homenajear a ésta región lo nominó como papa a la huancaína......
El plato consta de una salsa hecha moliendo o licuando ají amarillo, con leche ,aceite y queso fresco o requesón, que se sirve generalmente sobre papa sancochada.
Otras preparaciones de la salsa incluyen jugo de limón, galletas, ajos y cebollas, hay variaciones con otro tipo de ají como el rocoto.
En su presentación clásica se acompaña de huevos duros, aceitunas negras y se presenta sobre hojas de lechuga.
La Salsa Huancaína se utiliza hoy en otras combinaciones es habitual servirla como salsa para ravioles u otras pastas y se emplea también como acompañante de otras comidas como el Sancochado (sopa).

La Papa a la Huancaina, continua conquistando paladar tras paladar, no sólo en el Perú sino a través del mundo, ante su presencia pocos, por no decir nadie se pueden controlar y hacen suya su deliciosa mixtura........
Ingredientes:

- Papa 1 kg.
- Para la salsa:Queso fresco 400 GRMS.
- Leche evaporada, 1 tarro.
- Galletas de soda 1 paquete chico.
- Ají amarillo, 2 unidades.
- Ajos 2 dientes.
- Cebolla ¼ kg.
- Aceite c/nec.
Decoración y complemento:
- Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad).....
- Aceituna 08Hojas de lechuga (muy bien lavadas).......

Preparación:
- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas.
- Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna..........
CONSEJOS:
- Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.
- Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.
- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera: Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos...........
Espero les haya gustado, esta nueva delicia peruana, muchos cariños para todos.....................

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