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martes, 31 de agosto de 2010

Comidas Típicas Peruanas.......Anticuchos..........



Los anticuchos..........
El anticucho, es un plato criollo a base de carne ensartada en un palito de caña que se cocina a la parrilla................

En el Perú se consumen los anticuchos en base a la ya tradicional receta del sigloXVI, a base de corazón de res........Preparados similares con carne de pescado pollo, maríscos y de otras carnes a la parrilla se les llaman brochetas...............

El 11 de agosto del 2005, la Asociación de Anticucheros de Lince, Perú, presentaron un gigantesco anticucho de 58metros, que utilizó 450 kilos de corazón, 200 kilos de papas, 150 kilos de choclos y 10 de rocoto......"fué considerado el anticucho más grande del mundo", por el Libro Guinness de Récords..............








Los anticuchos constituyen uno de los principales platos de la gastronomía peruana, que tenían como origen la cocina negra y por lo tanto tendrían como fuente de inspiración unas primitivas brochetas africanas.............

ANTICUCHOS DE CORAZON (Para 8 porciones .)

- 1 kilo de corazón de vaca .

- 2 ajos molidos.

- 2 tazas de vinagre tinto. 1/4 taza de ají molido.

- 1 cucharada de ají mirasol seco.

- 1 cucharada de pimentón.

- 1 cucharadita de achiote, sal, pimienta y comino.

Preparación :

- Se troza el corazón con un cuchillo bien filudo, procurando que cada pedazo de carne no quede demasíado grueso y no se vea muy grande (se recomienda cortarle toda la grasa antes de trozar).


- En una vasija se prepara un aderezo con ajo machucado, pimienta y comino al gusto.

- Luego, agregamos los trozos de corazón y revolvemos (no utilizar todavía la sal, para evitar que los trozos se marchiten).

- Dejamos reposar durante una hora y luego agregamos achiote entero, pimentón, ají panca molido, las copas de vinagre, las cucharadas de aceite y luego de esto hacemos que la preparación repose por un tiempo mínimo de dos horas.

- En este momento se agrega la sal y procedemos a ensartar los trozos por palito, poniéndolos en la misma vasija del aderezo.

- Aparte, en una vasija chica colocamos parte del aderezo con aceite. Luego, hacemos una brocha de panca de choclo deshilachada (la mojamos en la infusión preparada) y golpeamos con ella los anticuchos cada vez que se voltean durante su fritura.

- El fuego debe ser fuerte para que los anticuchos adquieran el sabor a carbón.

- Se sirven con papa, choclo sancochado y ají huacatay.

Secreto : Es mejor marinar la carne de un día para otro, por que intensifica el sabor........








Gracias por leerme, espero sus comentarios, un saludo especial para todos............

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