Los anticuchos constituyen uno de los principales platos de la gastronomía peruana, que tenían como origen la cocina negra y por lo tanto tendrían como fuente de inspiración unas primitivas brochetas africanas.............
ANTICUCHOS DE CORAZON (Para 8 porciones .)
- 1 kilo de corazón de vaca .
- 2 ajos molidos.
- 2 tazas de vinagre tinto. 1/4 taza de ají molido.
- 1 cucharada de ají mirasol seco.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharadita de achiote, sal, pimienta y comino.
Preparación :
- Se troza el corazón con un cuchillo bien filudo, procurando que cada pedazo de carne no quede demasíado grueso y no se vea muy grande (se recomienda cortarle toda la grasa antes de trozar).
- En una vasija se prepara un aderezo con ajo machucado, pimienta y comino al gusto.
- Luego, agregamos los trozos de corazón y revolvemos (no utilizar todavía la sal, para evitar que los trozos se marchiten).
- Dejamos reposar durante una hora y luego agregamos achiote entero, pimentón, ají panca molido, las copas de vinagre, las cucharadas de aceite y luego de esto hacemos que la preparación repose por un tiempo mínimo de dos horas.
- En este momento se agrega la sal y procedemos a ensartar los trozos por palito, poniéndolos en la misma vasija del aderezo.
- Aparte, en una vasija chica colocamos parte del aderezo con aceite. Luego, hacemos una brocha de panca de choclo deshilachada (la mojamos en la infusión preparada) y golpeamos con ella los anticuchos cada vez que se voltean durante su fritura.
- El fuego debe ser fuerte para que los anticuchos adquieran el sabor a carbón.
- Se sirven con papa, choclo sancochado y ají huacatay.
Secreto : Es mejor marinar la carne de un día para otro, por que intensifica el sabor........
Gracias por leerme, espero sus comentarios, un saludo especial para todos............
Los anticuchos me encantan!!
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