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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Postres Peruanos.......Picarones.........

PICARONES........(Perú....)



¡ déme, otro más casera....!!!!!!!!!



En la confección de picarones entraba ...... harina flor, camote, zapallo del mejor, y un poco de membrillo y se guardaba de un día para otro, a fin de que "creciese" con el fermento natural que venía...

Sobre el origen de los PICARONES, se sabe que en el Perú prehispánico los indígenas ya preparaban sus alimentos con camotes y zapallo, y a la llegada de los españoles, se combinaron con otros ingredientes, de lo cual devino el dulce preparado en llamarse PICARONES........

Receta sabrosa..........

- ½ k (1 lb) de camote, pelado
- ½ k (1lb) de zapallo, pelado
- ½ k (1 lb) de harina
- 3 cucharadas de levadura
- 2 palos de canela
- 4 clavos de olor
- 2 cucharadas de anís
- 3 cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
- 2 huevos ligeramente batidos
- Aceite, la cantidad necesaria
Miel
- ½ k (1 lb) de chancaca
- 1 taza de azúcar rubia
- 4 clavos de olor
- 2 palos de canela
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 2 granos de pimienta de chapa
- 4 tazas de agua.


Preparación:

- Poner a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís.
- Dejar hervir 10 minutos y colar reservando el agua.
- En esta agua cocinar el camote y el zapallo y una vez cocidos retirar de la olla y pasar por un colador.
- Reservar alrededor de 2 tazas del agua de cocción.
- Dejar enfríar.
- Mezclar en un bol la levadura con el líquido de cocción que se reservó y el azúcar.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Colocar el puré de camote y zapallo en un bol grande, agregarle la sal, la mezcla de la levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido.
- Agregar la harina envolviendo y seguir moviendo vigorosamente hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos.


- Colocar un lienzo húmedo encima y dejarlo reposando durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Calentar abundante aceite en una sartén grande.
- Tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejarla caer en la sartén formando un hueco en el centro (como una rosca o aro).
- Esperar que doren y darles vuelta.
- Se sirven 3 picarones rociados con miel.


Miel:

- Cortar la chancaca en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y agua.
- Llevar a hervir hasta que tome punto de jarabe (200°F – 110°C) alrededor de unos 20 a 25 minutos.
- Colar la miel y servirla encima de los picarones.
...........me guardan un poquito !!!!!!!



Espero les guste la receta de los picarones, sabor y sazón de la repostería peruana, gracias por leerme, espero sus comentarios, un saludo especial para todos..............

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