El emoliente es una bebida peruana tradicional que se prepara en base a granos tostados de cebada, extractos de hierbas medicinales, azúcar y jugo de limón.
Es de bajo contenido nutricional, aunque puede aportar a la dieta algo de carbohidratos, minerales y vitamina C.
Su mejor valor es el medicinal.
Es una mezccla de infusiones, agua de liza, cebada, boldo, alfalfa, cola de caballo y gotas de limón recién exprimido, se toma preferente caliente o tibio.
Se le atribuyen diferentes propiedades medicinales ya sea para el tratamiento del aparato digestivo, reproductor, circulatorio, respiratorio.
Ingredientes
- 1/4 kilo de cebada tostada.
- 2 Litros de agua.
- 1 membrillo picado.
- 1 puñado de barbas de choclo.
- Limón y azúcar al gusto.
Preparación
- En una olla poner el agua a hervir.
- Agregar la cebada tostada, barbas de choclo, membrillo partido en cuatro, hervir 1/2 hora.
- Retirar, agregar azúcar y limón al gusto.
- Se acostumbra agregar también jugo de alfalfa.
Gracias por la colaboración.
Gracias por leerme, aprecio sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com
***********************************************************************************
Perú Turístico : Playa Agua Dulce, Chorrillos..........Lima-Perú....
No hay comentarios:
Publicar un comentario