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viernes, 10 de septiembre de 2010

Bebidas Típicas.........Chicha de Jora......

Chicha de Jora..........

La chicha ,trae recuerdos de nuestro Perú, de su historia , de su tradición, de sus fiestas, sus rituales, es hablar de nuestro pueblo, de nuestra tierra, es hablar de la alegría, de la melancolia, de nuestros sueños.......
En el antíguo Perú, todas las naciones que habitaban nuestro extenso territorio obtenian bebidas alcohólicas a partir del maíz y otros cereales........sus ingredientes varian según la región.
La Chicha la bebida de los Apus.......(Divinidad).

Vocabulario del mundo de la chicha:

* Bandera Blanca : Señal que en el establecimiento se ofrece chicha, si tiene en la punta una hoja de lechuga y un ají amarillo también se ofrece piqueo criollo.
* Bandera Roja : Señal que en el establecimiento podemos encontrar piqueo, chicha y la musica más apreciada del lugar, tonderos, marineras, valses.

Chicha de Jora

INGREDIENTES:

- 5 litros de agua.
- 1 taza de jora blanca.
- 1 taza de jora negra
- 1 palo de canela .
- clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
- 1 chancaca.

PREPARACIÓN:

- Poner a remojar los dos tipos de jora en un recipiente con agua durante 24 horas.
- Al cabo de este tiempo, escurrir la jora, triturarla ligeramente y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, la canela, la pimienta de chapa y los clavos de olor, hasta que se reduzca a la mitad.
- Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
- Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
- Tapar con un paño muy fino.

Chicha Arequipeña

INGREDIENTES:

- 5 litros de agua.
- 2 tazas de jora negra.
- Clavos de olor.
- Pimienta de chapa al gusto.
- 1 chancaca.

PREPARACIÓN:

- Poner a remojar la jora en un recipiente con agua durante 24 horas.
- Al cabo de ese tiempo, escurrirla, triturarla ligeramente y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, la pimienta de chapa y los clavos de olor, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. - Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
- Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y poner a fermentar por 2 semanas en una olla de barro, removiendo de vez en cuando.
- Tapar con un paño de modo que le entre el aire pero no los mosquitos.
De los frailes del descalzo
De las telas el cambray
De las bebidas la chicha
que emborrachan ¡¡¡¡guayyayai!!!!!!!
Y vamos a disfrutar de una refrescante y deliciosa chicha......
Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos....( email ldsp24@hotmail.com ).


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Perú Turístico........El Misti........(Arequipa-Perú.)

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