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jueves, 2 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas ......El Ají de gallina.......

El Ají de Gallina, es un plato muy agradable, picante y muy conocido en nuestro país.........
Surgió hacia el año de 1900 producto del ingenio peruano como plato de entrada, servido sobre papas cortadas en forma circular, decorada con aceitunas negras de botija y huevo cocido.........luego llego a convertirse en plato principal acompañado de una guarnición de arroz, originalmente preparado con gallina en la actualidad lo preparan con el pollo por razones de economía pero el sabor ya no es igual......anímese a prepararlo con gallina y notara la diferencia.........


Receta :


- 1 gallina o pollo de 2 kg aprox. o 3 pechugas completas..
- 1 cebolla blanca picada.
- 1 diente de ajo molido.
- 7 cucharadas de pasta de ají mirasol.
- 1/2 pan de molde sin corteza.
- 1 docena de aceitunas.
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 1 y media tazas de leche evaporada.
- 100 grs de pecanas (nueces picadas)
- 125 grs. de queso parmesano.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 6-8 papas amarillas .
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 6 huevos duros .
- Sal.
- pimienta


Preparación :


- 1 En un caldo de pollo sancochar las pechugas (cocer ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse) y dejarlas enfriar en él.
- 2 Desmenuzar el pan remojarlo en la leche y pasar la mezcla por la licuadora.
- 3 Freír las cebollas en el aceite hasta dorar, agregar después el ajo y el ají licuado y freír bien.
- 4Añadir el pan remojado y licuado y ajustar el punto de sal y pimienta.( Opcionalmente puede añadirse un poco de estragón.)

- 5 Cocinar bien e ir aumentándole el caldo caliente por cucharones, moviéndolo constantemente. Agregar caldo cada vez que el pan haya espesado. Añadirle el aceite de oliva, siempre removiendo.
- 6 Una vez hecho, agregarle el pollo deshilachado (cortado en tiras), el queso parmesano rallado y las nueces picadas. Si espesa, añadirle un poco más de caldo moviendo suavemente para no deshacer el pollo.
- 7 Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie. Servir bien caliente con papa amarilla y arroz. Adornar con aceitunas y mitades de huevo duro.





Gracias por leerrme, un saludo muy especial para todos, los anímo a participar de este blog con sus comentarios......

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