Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas..........Ocopa a la Arequipeña......

Ocopa...................Arequipeña...............

Es una entrada típica y tradicional de la gastronomía del Perú....

Sus origenes se ubican en la ciudad de Arequipa, el inconfundible sabor picante de la Ocopa, vuelve único a este gran plato de la gastronomía Arequipeña..........                              


INGREDIENTES:


- 8 Ajíes Mirasol Amarillos
- 3 Dientes de Ajos Soazados
- 1 Cebolla Pequeña Soazada Aceite - 200 grs. de Nueces peladas
- 3 Galletas saladas
- 200 grs. de Queso fresco
- 1 Lata Chica de Leche Evaporada
- Unas Ramas de Huacatay
- 1/2 Limón
- 3 Huevos Duros
- 8 Aceitunas
- Papas Sancochadas
- Hojas de Lechuga

PREPARACIÓN:

- Hervir los ajíes sin pepas; licuar los ajíes, cebolla y los ajos con aceite el cual debe cubrir las cuchillas; licuar tambien y unir el resto de los ingredientes ( galletas saladas, queso fresco, la leche evaporada, ramas de huacatay y el 1/2 limón),  formando una crema muy suave, sazonar, servir la salsa sobre las papas sancochadas, decorar con la lechuga,  huevos duros y aceitunas .

Verdaderamente delicioso...............

Gracias  por la colaboración...
Gracias por leerme, por favor dejar un comentario,un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com


***************************************************************************************

Perú Turístico :        Plaza de Armas de Arequipa




.. 





Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Add to Google Reader or Homepage







gastronomia

Sitiopedia

busco seguros de coche barato

No hay comentarios:

Publicar un comentario