Es una entrada típica y tradicional de la gastronomía del Perú....
Sus origenes se ubican en la ciudad de Arequipa, el inconfundible sabor picante de la Ocopa, vuelve único a este gran plato de la gastronomía Arequipeña..........
INGREDIENTES:
- 8 Ajíes Mirasol Amarillos
- 3 Dientes de Ajos Soazados
- 1 Cebolla Pequeña Soazada Aceite - 200 grs. de Nueces peladas
- 3 Galletas saladas
- 200 grs. de Queso fresco
- 1 Lata Chica de Leche Evaporada
- Unas Ramas de Huacatay
- 1/2 Limón
- 3 Huevos Duros
- 8 Aceitunas
- Papas Sancochadas
- Hojas de Lechuga
PREPARACIÓN:
- Hervir los ajíes sin pepas; licuar los ajíes, cebolla y los ajos con aceite el cual debe cubrir las cuchillas; licuar tambien y unir el resto de los ingredientes ( galletas saladas, queso fresco, la leche evaporada, ramas de huacatay y el 1/2 limón), formando una crema muy suave, sazonar, servir la salsa sobre las papas sancochadas, decorar con la lechuga, huevos duros y aceitunas .
Verdaderamente delicioso...............
Gracias por la colaboración...
Gracias por leerme, por favor dejar un comentario,un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com
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Perú Turístico : Plaza de Armas de Arequipa
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