Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

lunes, 6 de septiembre de 2010

Babidas Típicas..........Chicha Morada........

La Chicha morada, es una bebida originaria de la región andina del Perú.
El insumo principal de la bebida es el maíz culli o cholli, que es una variedad peruana de maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los andes.
Tiene propiedades funcionales y bioactivas, así como una alta capacidad antioxidante.

CHICHA MORADA


Ingredientes :

- ¾ k de maíz morado.
- 1 piña grande.
- 4 limones.
- 1 taza de azúcar .
- 4 clavos de olor.
- ¾ k manzana para cocinar .
- 1 rama de canela.
- 4 ½ litros de agua.

Preparación:

- En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.
- Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
- Colar y reservar este líquido.
- Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
- Colar y juntar con el líquido anterior.

- Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.
- Servir helada.

Nota:

- Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.
- El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

Opcional:

- Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos al refresco.

Espero les guste......

Gracias por leerme, espero sus comentarios, un saludo especial para todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario