La Algarrobina......(cóctel)
Delicioso cóctel combinado con pisco, de consistencia cremoso y color caramelo.
La algarrobina preparada con leche, pisco, yema de huevo, azúcar y canela, forma un licor exquisito que, servido muy frío, resulta especialmente sabroso.
El cóctel de agarrobina ha sido comercializado a gran escala en el Perú.
En Julio del 2002 se lanzó el lema " la algarrobina es bien Piurana " , suscrito por una serie de instituciones públicas y privadas de Piura, la región más rica en algarrobos, con bosques extensos y una rentabilización normalizada y estandarizada.
Ingredientes para la Algarrobina:
Elaboración:
- ½ vaso de jarabe de algarrobina
- 6 medidas o 1 vaso de pisco
- 1 vaso de dados de hielo
- 1 taza de leche evaporada
- 2 yemas
- Azúcar morena o blanca a gusto
- Canela en polvo
- 6 medidas o 1 vaso de pisco
- 1 vaso de dados de hielo
- 1 taza de leche evaporada
- 2 yemas
- Azúcar morena o blanca a gusto
- Canela en polvo
Preparacion :
- Paso 1: Licuar el huevo e ir incorporando la leche evaporada, el jarabe de algarrobina, el hielo, el azúcar y el pisco, licuar durante un minuto a la máxima potencia.
Trucos, secretos y variantes para Algarrobina:
- Se aconseja servir en copas pequeñas espolvoreado de canela y bien frío, es exquisito.
Trucos, secretos y variantes para Algarrobina:
- Se aconseja servir en copas pequeñas espolvoreado de canela y bien frío, es exquisito.
............y ahora a degustar éste delicioso cóctel.........
Gracias por la colaboración......
Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com
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Perú Turístico : Plaza de Armas de Piura..........
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