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miércoles, 15 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas....Tamales Verdes de Piura......

Tamalitos Verdes de Piura.....

Piura es una de las Regiones Peruanas con arraigadas tradiciones culinarias, de ella viven algunos de los platos más típìcos de la gastronomía peruana como los tamales verdes.
Los tamales verdes piuranos es la forma autóctona de prepara el maíz, haciendo con él una pasta, que lleva culantro (cilantro),cebolla de rabo, sal y se cocina en agua hirviendo, haciendo pequeños paquetes con las hojas del maíz.Este plato es la entrada por excelencia en una mesa familiar o restaurante piurano.

La receta...........

Ingredientes :

- 8 choclos desgranados.
- 2/3 taza (11 cucharadas) manteca vegetal.
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo molidos.
- Ají amarillo fresco molido.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 oz (½ taza) culantro molido o licuado.
- Pancas de choclo.
- 130 g ( 5 oz) carne de pollo.
- 130 g ( 5 oz) carne de cerdo.
- 10 aceitunas de botija cortadas en cuatro.
- 2 huevos cocidos .
- Salsa Criolla.

Preparación:

- Cocinar la carne de pollo y cerdo por separado en agua con sal. Reservar el agua del pollo. Cortar la carne en trozos pequeños.

- Licuar los choclos con la cantidad necesaria de líquido (agua, caldo del pollo). Separar.

- Derretir la manteca en una sartén y freir el cerdo y el pollo. Una vez dorados retirar los trozos de carne.

- Dorar cebolla, ajos, ají, una vez retirada la carne. Sazonar y separar una tercera parte para el relleno. Mezclar con el cerdo y el pollo. Agregar huevos cocidos picados y las aceitunas picadas.

- Agregar el choclo licuado y el culantro a la mezcla de la sartén. Cocinar a fuego mediano moviendo hasta que la masa espese y esté brillante. Si fuera necesario añadir agua o caldo.

- Secar las pancas. Poner una cucharada de la mezcla del choclo en cada panca (si fueran muy pequeñas usar dos). Al centro colocar un poco de relleno y cubrir con mezcla de choclo.

- Doblar las pancas cerrando como si fuera un paquete. Atar con pabilo.

- Poner en olla con 3 cm de agua (2 tazas) y cocinar por 20 minutos.

- Para servir, se abren los tamales y se acompañan con salsa criolla.

......a......comer..........

Gracias por la colaboración.............

Gracias por leerme, aprecio sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com


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Perú Turístico : Casa del Almirante Miguel Graú. Piura-Perú....



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